パンぱんパンダ(ノ^^)乂(^^ )ノ♪♪♪♪パンダ
レーズン酵母も2週間目に入り少しお疲れ?
発酵に思いのほか時間がかかってしまいました。
焼成後、オレンジ果汁と砂糖コアントローを
合わせたものをぬってから軽くカラメリゼ?してみました。
オレンジの香りが漂ってきそうです〜!おいしそう〜!私もほったらかしのレーズン酵母パンにしなくちゃ〜! by popi (2007-05-22 17:17)
riraさん こんにちは!味も香りも楽しめそうですね~! by (2007-05-22 18:30)
うわ~ とっても香りがよさそう♪やっぱりriraさんはすごいな~尊敬です。 by こぼぱん (2007-05-22 20:01)
ひゃ~美味しそう~~~♪♪ふんわりオレンジの香りにほのかな甘み、想像しただけでもヨダレが。。。(笑) by ビスコママ (2007-05-22 20:17)
popi さん生地にもピールがたっぷり入ってるのでオレンジつくし(^^) by rira (2007-05-22 20:21)
アグエロ さん家の中がオレンジーーーーーでいっぱいでした(笑) by rira (2007-05-22 20:21)
こぼぱん さんあんまり膨らみがよくないので恥ずかしいです(//・_・//) by rira (2007-05-22 20:23)
ビスコママ さん娘の感想・・おいしいけどちょっと下の方が硬いような・・・でした。 by rira (2007-05-22 20:24)
マロンさん カフェオランジュさんご来訪ありがとうございました(^^) by rira (2007-05-22 20:25)
お菓子みたいなパンになりましたね。お洒落な感じですよ。素敵!これは一次発酵にどれくらいかかりましたか? by pomme (2007-05-22 22:35)
たくさんの「オレンジのパン」1個転がって落ちてきて♪ by 夏みかん (2007-05-22 23:57)
あられ糖が多いのくださーい!! by 345 (2007-05-23 00:59)
わぁ~!甘いパンが食べたいなぁ~!って思っている所だったので、うぅ・・・食べたいでーす。 by スカビオサ (2007-05-23 08:09)
pomme さんコスモ(FP)で生地作りしたので3時間で結構あがってきました。仕上発酵が2時間くらいかかりました。 by rira (2007-05-23 08:57)
夏みかん さん画面をポンてして届いたら恐いですね(笑) by rira (2007-05-23 08:58)
345 さん焼成前と焼成後に乗せたのでたくさんあっていいでしょ(^^) by rira (2007-05-23 09:00)
スカビオサ さん無償に甘いパンほしいときありますよね、今日はモンキーブレッド焼く予定です。 by rira (2007-05-23 09:01)
カフェオランジュさん マロンさん mitukiさんご来訪ありがとうございます(^^) by rira (2007-05-23 09:03)
うーん、パンの美味しい香りが漂ってくるみたいですーriraさんのパン、食べてみたいです^^ by (2007-05-23 10:24)
もう、お菓子にしか見えない!それも 高級焼き菓子 by 花散里 (2007-05-23 10:33)
みなさん同様、いい香りがPCから漂ってきそう。美味しそう♪ by ときじろう (2007-05-23 11:07)
hinakiさん香りがお届けできたらいいのに(^^)残念! by rira (2007-05-23 13:38)
花散里 さん」材料的にはかなり高級(笑)腕が高級でなかったようです!レーズン酵母の扱いにもっと慣れなくては。 by rira (2007-05-23 13:39)
かのとさんご来訪ありがとうございます(^^) by rira (2007-05-23 13:43)
ときじろう さんご来訪ありがとうございます、見にきてくださって嬉しいです(^^) by rira (2007-05-23 13:51)
オレンジ果汁にコアントロー、私のストライクゾーンですよ by (2007-05-24 10:15)
ちゃーきさんやったー!ストライクですか(^^) by rira (2007-05-24 10:23)
HPへはこちらのバナーからどうぞ。生活クラブ生協へはこちらから
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
オレンジの香りが漂ってきそうです〜!おいしそう〜!私もほったらかしのレーズン酵母パンにしなくちゃ〜!
by popi (2007-05-22 17:17)
riraさん こんにちは!
味も香りも楽しめそうですね~!
by (2007-05-22 18:30)
うわ~ とっても香りがよさそう♪
やっぱりriraさんはすごいな~
尊敬です。
by こぼぱん (2007-05-22 20:01)
ひゃ~美味しそう~~~♪♪
ふんわりオレンジの香りにほのかな甘み、想像しただけでもヨダレが。。。(笑)
by ビスコママ (2007-05-22 20:17)
popi さん
生地にもピールがたっぷり入ってるのでオレンジつくし(^^)
by rira (2007-05-22 20:21)
アグエロ さん
家の中がオレンジーーーーーでいっぱいでした(笑)
by rira (2007-05-22 20:21)
こぼぱん さん
あんまり膨らみがよくないので恥ずかしいです(//・_・//)
by rira (2007-05-22 20:23)
ビスコママ さん
娘の感想・・おいしいけどちょっと下の方が硬いような・・・でした。
by rira (2007-05-22 20:24)
マロンさん カフェオランジュさんご来訪ありがとうございました(^^)
by rira (2007-05-22 20:25)
お菓子みたいなパンになりましたね。
お洒落な感じですよ。素敵!
これは一次発酵にどれくらいかかりましたか?
by pomme (2007-05-22 22:35)
たくさんの「オレンジのパン」
1個転がって落ちてきて♪
by 夏みかん (2007-05-22 23:57)
あられ糖が多いのくださーい!!
by 345 (2007-05-23 00:59)
わぁ~!甘いパンが食べたいなぁ~!って思っている所だったので、
うぅ・・・食べたいでーす。
by スカビオサ (2007-05-23 08:09)
pomme さん
コスモ(FP)で生地作りしたので3時間で結構あがってきました。
仕上発酵が2時間くらいかかりました。
by rira (2007-05-23 08:57)
夏みかん さん
画面をポンてして届いたら恐いですね(笑)
by rira (2007-05-23 08:58)
345 さん
焼成前と焼成後に乗せたのでたくさんあっていいでしょ(^^)
by rira (2007-05-23 09:00)
スカビオサ さん
無償に甘いパンほしいときありますよね、今日はモンキーブレッド焼く予定です。
by rira (2007-05-23 09:01)
カフェオランジュさん マロンさん mitukiさん
ご来訪ありがとうございます(^^)
by rira (2007-05-23 09:03)
うーん、パンの美味しい香りが漂ってくるみたいですー
riraさんのパン、食べてみたいです^^
by (2007-05-23 10:24)
もう、お菓子にしか見えない!
それも 高級焼き菓子
by 花散里 (2007-05-23 10:33)
みなさん同様、いい香りがPCから漂ってきそう。
美味しそう♪
by ときじろう (2007-05-23 11:07)
hinakiさん
香りがお届けできたらいいのに(^^)残念!
by rira (2007-05-23 13:38)
花散里 さん」
材料的にはかなり高級(笑)腕が高級でなかったようです!
レーズン酵母の扱いにもっと慣れなくては。
by rira (2007-05-23 13:39)
かのとさんご来訪ありがとうございます(^^)
by rira (2007-05-23 13:43)
ときじろう さん
ご来訪ありがとうございます、見にきてくださって嬉しいです(^^)
by rira (2007-05-23 13:51)
オレンジ果汁にコアントロー、
私のストライクゾーンですよ
by (2007-05-24 10:15)
ちゃーきさん
やったー!ストライクですか(^^)
by rira (2007-05-24 10:23)