SSブログ

ホームメイドパン研習後半(ドライイスート) [HMKでの講習]

ホームメイドパン研習後半行ってきました

P1360110.JPG

ブーメランの形とバラの形のフランスパン系のパンが特別メニュー

花びらをはがしながら食べるのが楽しくておいしかったです(^^♪

(この他にブリオッシュのデモがありました)

天然酵母セミナー13回目(フィグ酵母)

P1350368.JPG

↑無花果で作った酵母のパンにぎっしり無花果入りの美味しいパンです

焼成前↓フィグ・ルグラ・スワール

P1350364.JPG

焼成後パリパリ美味しい(パイのようなパン?パイ?)

P1350370.JPG

無花果入りドレッシングをかけて

P1350367.JPG

7月中旬の和菓子Ⅲー5

ゆず饅頭(道明寺粉がゆずの表面を表して皮入りで香もいっぱい)

P1350358.JPG

ゆずタルト

P1350359.JPG





nice!(18) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。