ホームメイドパン研習後半(ドライイスート) [HMKでの講習]
ホームメイドパン研習後半行ってきました
ブーメランの形とバラの形のフランスパン系のパンが特別メニュー
花びらをはがしながら食べるのが楽しくておいしかったです(^^♪
(この他にブリオッシュのデモがありました)
天然酵母セミナー13回目(フィグ酵母)
↑無花果で作った酵母のパンにぎっしり無花果入りの美味しいパンです
焼成前↓フィグ・ルグラ・スワール
焼成後パリパリ美味しい(パイのようなパン?パイ?)
無花果入りドレッシングをかけて
7月中旬の和菓子Ⅲー5
ゆず饅頭(道明寺粉がゆずの表面を表して皮入りで香もいっぱい)
ゆずタルト
ブーメランの形とバラの形のフランスパン系のパンが特別メニュー
花びらをはがしながら食べるのが楽しくておいしかったです(^^♪
(この他にブリオッシュのデモがありました)
天然酵母セミナー13回目(フィグ酵母)
↑無花果で作った酵母のパンにぎっしり無花果入りの美味しいパンです
焼成前↓フィグ・ルグラ・スワール
焼成後パリパリ美味しい(パイのようなパン?パイ?)
無花果入りドレッシングをかけて
7月中旬の和菓子Ⅲー5
ゆず饅頭(道明寺粉がゆずの表面を表して皮入りで香もいっぱい)
ゆずタルト