りんごりんご [自家製酵母パン]
紅玉の酵母でさつまいも餡に紅玉もカットしていれて見ました
自家製酵母らしい良い焼きあがり!
さつまいもとりんごの餡もとってもおいしい(^^)
我が家としては久しぶりのココナツ
ご試食用に焼いたパンです(ここから下はホシノ丹澤酵母)
キッシュ
アツアツが美味しいと喜んでいただけました(^^)
ブリオシュたくさん焼きました(^^)ココアロールも有ります
子どもの学校のバザー用にご依頼いただいたので!
ラッピングはこんな感じ
息子のラッピング(非売品)
ココアロール成型中
紅玉の酵母 [自家製酵母パン]
シンプルにカンパーニュクープが下手(--)
紅玉の香りがかなりある(^^)
次はさつまいもの餡に紅玉果肉をいりでアンパン作ろうと思ってます。
紅玉すりおろして仕込み水作ると、きっととっても美味しいと思います。
ハイジ?の白パン [自家製酵母パン]
白パン、今日も150度で焼いてもちょっと色づいてしまいました。
素精糖で焼くほうがおいしい気がするので良しとしましょう(^^)
ライ麦と全粒粉の入ったフランスパン、まあまあ?かな。
フランスパンは難しい、今日は石を使わなかったので艶は良くないです。
私事です!
ブログとっても楽しいんです、皆さんからのコメントも楽しみで、ただ時々
その作業に追われる自分もいて、特にこの時期、学校行事も重なり
気がつくと楽しいはずのブログを焦ってUPしてる事もありました。
パンはこれからも毎日のように焼いていくと思うのですが、
一週間分ずつのゆったりしたペースでブログUPさせていただこうかと。
皆さんのとこへは今までどうりお邪魔させていただきますので宜しくお願いします。
ライサワーブレッド [自家製酵母パン]
昨日お教室で頂いたライサワー種
生地ができて型に入れたところです。
油脂の塗りが甘かったのか、底がはげてしまいました、見えますか?
味の方が若干昨日お教室で焼いていただいたものよりすっぱめでした。
オレンジのパン [自家製酵母パン]
レーズン酵母も2週間目に入り少しお疲れ?
発酵に思いのほか時間がかかってしまいました。
焼成後、オレンジ果汁と砂糖コアントローを
合わせたものをぬってから軽くカラメリゼ?してみました。
にんじんぱん [自家製酵母パン]
にんじんの入った生地コスモで作ったのでにんじん色
なんだかいい感じでかわいいパンになりそう(^^)
と期待してたのに、紙カップがゆがんで楕円のパンに
ちょっとかわいくないんですけど・・・
熱いうちに切ったのでつぶれてしまいました・゜゜・(>O<)・゜゜・。
季節はずれのシュトレーン [自家製酵母パン]
レーズン酵母でシュトレーンかなり季節はずれ
うめはらのミックスフルーツ&ナッツ&マロングラッセ
ワッフル&いつもの山食 [自家製酵母パン]
午後から霞ヶ関まで出かける予定があってこどもたちのお昼に
昨日仕込んでおいたレーズン酵母の生地で急いでワッフルを作りました。
こんなのブログに載せていいのかなと思いながらUPしてます。
帰って来てから焼いた無糖山食,今日もいい音ピキピキ(^^)