中種法で今日も山食 [サンリッチ酵母]
天然酵母の皆さん遠慮深くて私だけ、
2回分も種頂いてしまったので
今日もまた山食作ってみました。
ぼこってしてるのは半分レーズン入りだからです。
中種の作り方ですってみんなでコスモにかけた生地
昨日のは,先生が作っておいてくれた種、膨らみの差はアレレレ!?(・_・;?
コスモハートのほかに我が家で活躍してくれるアイコーのパン捏ね器
粉2Kgまで捏ねられるので600gは小さく見えます。
HMKオリジナル酵母パン [サンリッチ酵母]
昨日天然酵母,終了後先生に中種をいただいたので
それで山食に挑戦しっかり膨らんでね。
これはd(゜-^*) ナイス♪かな?
今日は合羽橋へ友人と出かける予定が雨でお流れ
お食事のみの予定に変わったので朝のうちに焼きました。
抹茶生地に濡甘納豆、帰ってきておやつにしました。