SSブログ

りんごリング [自家製酵母パン]

りんご酵母にすりおろしりんごを仕込み水代わりに
リング型のパン焼きました。
昨日やいたパンは、実家にお年始に
持っていってしまったので朝食用です。


おやつにかなり消費してしまいそうです。


nice!(5)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 6

usazaemon

うゎっ、これまた美味しそう。
お年始の挨拶にパンを手土産に。
それ、いただきです。( ..)φメモメモ
来年のお正月あたり実行してみます。
by usazaemon (2007-01-03 12:14) 

rira

ありがとうございます
りんご香りがいっぱいでした。
by rira (2007-01-03 13:03) 

アイ

riraさん、明けましておめでとうございます!!
わぁ~、本格的にパン作りされてるんですね。すごいです~。リング型さっそくうまくできてて感激です。しかもりんご味?食べてみたい♪
天然酵母を扱うなんてプロですね!
by アイ (2007-01-03 13:59) 

花散里

ほほう~すりおろしリンゴをいれたんですね 
いい香りがこちらまで漂いそうです
我が家の リンゴ(皮)酵母 「りん子」さんは先月使い切ってしまい今はレーズン酵母の「ズン子」さんだけです 冬場に天然酵母は時間かかりますよね riraさん頑張ってますね
by 花散里 (2007-01-03 17:51) 

rira

アイ さんおめでとうございます
感激してくださってありがとうございます。
でも、天然酵母って意外と難しくないんですよ。
by rira (2007-01-03 18:08) 

rira

花散里さん
しっかりがんばりそうな名前の酵母ちゃんですね
すりおろしりんごのおかげで食べるときにもちゃんと
りんごの香りがいっぱいしてましたよ。
by rira (2007-01-03 18:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

プリティリングりんごチップパン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。