パンぱんパンダ(ノ^^)乂(^^ )ノ♪♪♪♪パンダ
明日のプチコースの生徒さんと同じ生地で焼いてみました。
パン教室の先生をしておられるんですか?すごいな~ところで、、、先日仕込んだレーズン酵母ですが、すごい失敗をしている事にいまさら気付きました・・・それは、最初に砂糖を大匙2杯と書いてあったのを見落とし、一日一度はふたを開けてかき混ぜるというのも見落としました。。。つまり、私のレーズン酵母は砂糖抜きで仕込んだまま放置しただけですさっき開けてみたら、ワインの匂いはしています。そして、下から上に気泡がぽこぽこ上がってきている状態です。アドバイスいたらけたら嬉しいです。 by (2007-01-29 16:08)
アルコールの匂いがしてれば大丈夫!OK by rira (2007-01-30 17:35)
HPへはこちらのバナーからどうぞ。生活クラブ生協へはこちらから
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
パン教室の先生をしておられるんですか?
すごいな~
ところで、、、先日仕込んだレーズン酵母ですが、
すごい失敗をしている事にいまさら気付きました・・・
それは、最初に砂糖を大匙2杯と書いてあったのを見落とし、
一日一度はふたを開けてかき混ぜるというのも見落としました。。。
つまり、私のレーズン酵母は砂糖抜きで仕込んだまま放置しただけです
さっき開けてみたら、ワインの匂いはしています。
そして、下から上に気泡がぽこぽこ上がってきている状態です。
アドバイスいたらけたら嬉しいです。
by (2007-01-29 16:08)
アルコールの匂いがしてれば大丈夫!OK
by rira (2007-01-30 17:35)