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チョコッチップパン [ホシノ丹沢酵母、他]

明日のプチコースの生徒さんと同じ生地で焼いてみました。


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パン教室の先生をしておられるんですか?
すごいな~

ところで、、、先日仕込んだレーズン酵母ですが、
すごい失敗をしている事にいまさら気付きました・・・
それは、最初に砂糖を大匙2杯と書いてあったのを見落とし、
一日一度はふたを開けてかき混ぜるというのも見落としました。。。
つまり、私のレーズン酵母は砂糖抜きで仕込んだまま放置しただけです
さっき開けてみたら、ワインの匂いはしています。
そして、下から上に気泡がぽこぽこ上がってきている状態です。

アドバイスいたらけたら嬉しいです。
by (2007-01-29 16:08) 

rira

アルコールの匂いがしてれば大丈夫!OK
by rira (2007-01-30 17:35) 

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