SSブログ

ベーコンエピ&バナナパイ [自家製酵母パン]

ベーコンエピは、本日のお昼パリパリ中は、モチ
オーブンの温度300度まで上げてスチーム焼成

昨日は節分、太巻き寿司つくりと豆まきで、
ブログアップできなくて、バナナパイはきのうのおやつです。
バナナがよく見えません(’~’)


nice!(7)  コメント(9) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 9

のこたん

エピ、美味しそう!!!
中はモチモチ、そとはパリパリなんて、理想的だわ~(*^^*)
とってもキレに穂が開いた感じに仕上がってますね!
by のこたん (2007-02-04 15:04) 

花散里

エピ、刺さりそうなくらいツンツンですね(ええと、褒めてます)
スチーム焼成は憧れます~
今日、なんとなくオーブンのカタログもらってきました
買い換えの予定はないけど眺めてうっとりします(笑)
バナナパイもトロ~リとおいしそうですね
by 花散里 (2007-02-04 16:42) 

rira

のこたんさんありがとうございます。
とてもおいしっかたです(^O^)
by rira (2007-02-05 11:29) 

rira

花散里さんありがとうございます。
息子は慌てて食べてっささってました。(9ゅ9)
オーブンのカタログでうっとり分かります。
製菓器具カタログ見ても幸せですよね。
by rira (2007-02-05 11:33) 

rira

かのとさんnice!ありがとうございます。
by rira (2007-02-05 11:34) 

みおのとおちゃん

はじめまして。
コメント書込みありがとうございます。
riraさんのパン達はどれも美味しそうですね。
いつかはこんな感じのパンを焼いてみたいなと思ってます。
近々ベーコンエピにも挑戦しようとダッチオーブン用にアレンジした
レシピ(と言っても成型が主)を考えているところです。
リース状にでもしてみようかなぁ。
by みおのとおちゃん (2007-02-05 22:59) 

ぱりぱりのもちもちですか?!
かじりつきたいです
by (2007-02-05 23:24) 

rira

びきさん
きてくださってありがとうございます。
ダッチオーブンでベーコンエピ楽しみです。
by rira (2007-02-06 12:27) 

rira

ちゃーきさん
見た目でなくお味が過去に無い良い焼き上がりでした。
by rira (2007-02-06 12:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

全粒粉入りピザハニーナッツ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。