パンぱんパンダ(ノ^^)乂(^^ )ノ♪♪♪♪パンダ
先生が起こしてくれたレーズン酵母で作りました。
カスタードとアップルプレザーブがもう美味しくて試食で1つ食べてしまいました。
カスタードとアップルプレザーブ、私もつい画面に手が・・・( ̄▽ ̄;) by のこたん (2007-02-08 21:13)
はじめまして。焦げ目の感じもおいしそうですね。パン教室、一度通ってみたいですがなかなか。刺激があっておいしいものが習えて、楽しそうですね。 by naga (2007-02-08 22:40)
カスタードとアップルとっても美味しそうですね。私もパン教室に通ってみたいです by (2007-02-09 09:37)
試食で一個・・・・むしろ一個でやめる事が出来て 我慢強いとおもいます(笑) by 花散里 (2007-02-09 14:49)
こんにちは!カスタードとアップルプレザーブ、それだけでもおいしそうな組み合わせ!!天然酵母って、私にはまだ未知の世界です。興味あり。。。 by ろこ (2007-02-09 17:14)
riraさん、こんばんは。毎日、たくさんパンを作られていて、いつも読み逃げしてしまいます。なかなかコメント入れられずスミマセン。教室では、レーズン酵母とかもやるんですねー。HMの天然酵母、行きたいなーって思うのですが、またパートⅠからやるのが億劫になっちゃって・・・。確かHMってサンリッチ酵母というのあるんですよね。ホシノみたいな使い方なんでしょうか?いちど試してみたいなって思っています。↓丹沢酵母も使われているのですね。なんでもできてすごいですね。丹沢酵母の使い心地はどうですか?長くなり、スミマセン。 by (2007-02-09 19:27)
かのとさん nice!ありがとぷございます。 by rira (2007-02-09 21:43)
のこたんさんありがとうございます。あっ手が見えました。ら、こわいですよねぇ。 by rira (2007-02-09 21:44)
naga さんはじめまして遊びにきてくださってありがとうございます。 by rira (2007-02-09 21:45)
ちゃーきさんありがとうございます。カスタードって何とでも合って美味しくしてくれますよね。 by rira (2007-02-09 21:46)
花散里さんありがとうございます。ほんとはあぶなっかたです、「お土産3個」と言えばいいかな、なんて心によぎりました。 by rira (2007-02-09 21:49)
ろこさん来て下さってありがとうございます。アップルはHMK製の歯ごたえのあるタイプでカスタードとバッチリの相性でした。 by rira (2007-02-09 21:51)
yu-panさん来て下さってありがとうございます。サンリッチ酵母は、天然酵母のパンがはじまったころ聞いたお話しではホシノでHMKオリジナルとして作ってもらったとのことでした。丹沢酵母、私はオールマイティに使えて発酵力も有ってとても美味しいパンができる酵母だと思います。ビール、フランスパン、丹沢フランスパン、レーズン、菓子パンも使った事あるのですが丹沢が好きです。 by rira (2007-02-09 22:01)
riraさん、ありがとうございます。益々、丹沢酵母が使ってみたくなりました。 by (2007-02-12 11:54)
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カスタードとアップルプレザーブ、私もつい画面に手が・・・( ̄▽ ̄;)
by のこたん (2007-02-08 21:13)
はじめまして。焦げ目の感じもおいしそうですね。
パン教室、一度通ってみたいですがなかなか。刺激があって
おいしいものが習えて、楽しそうですね。
by naga (2007-02-08 22:40)
カスタードとアップル
とっても美味しそうですね。
私もパン教室に通ってみたいです
by (2007-02-09 09:37)
試食で一個・・・・
むしろ
一個でやめる事が出来て 我慢強いとおもいます(笑)
by 花散里 (2007-02-09 14:49)
こんにちは!
カスタードとアップルプレザーブ、それだけでもおいしそうな組み合わせ!!
天然酵母って、私にはまだ未知の世界です。
興味あり。。。
by ろこ (2007-02-09 17:14)
riraさん、こんばんは。
毎日、たくさんパンを作られていて、
いつも読み逃げしてしまいます。
なかなかコメント入れられずスミマセン。
教室では、レーズン酵母とかもやるんですねー。
HMの天然酵母、行きたいなーって思うのですが、
またパートⅠからやるのが億劫になっちゃって・・・。
確かHMってサンリッチ酵母というのあるんですよね。
ホシノみたいな使い方なんでしょうか?
いちど試してみたいなって思っています。
↓丹沢酵母も使われているのですね。
なんでもできてすごいですね。
丹沢酵母の使い心地はどうですか?
長くなり、スミマセン。
by (2007-02-09 19:27)
かのとさん nice!ありがとぷございます。
by rira (2007-02-09 21:43)
のこたんさんありがとうございます。
あっ手が見えました。ら、こわいですよねぇ。
by rira (2007-02-09 21:44)
naga さんはじめまして
遊びにきてくださってありがとうございます。
by rira (2007-02-09 21:45)
ちゃーきさんありがとうございます。
カスタードって何とでも合って美味しくしてくれますよね。
by rira (2007-02-09 21:46)
花散里さんありがとうございます。
ほんとはあぶなっかたです、
「お土産3個」と言えばいいかな、なんて心によぎりました。
by rira (2007-02-09 21:49)
ろこさん来て下さってありがとうございます。
アップルはHMK製の歯ごたえのあるタイプでカスタードと
バッチリの相性でした。
by rira (2007-02-09 21:51)
yu-panさん来て下さってありがとうございます。
サンリッチ酵母は、天然酵母のパンがはじまったころ聞いたお話しでは
ホシノでHMKオリジナルとして作ってもらったとのことでした。
丹沢酵母、私はオールマイティに使えて発酵力も有ってとても美味しいパン
ができる酵母だと思います。ビール、フランスパン、丹沢フランスパン、レーズン、菓子パンも使った事あるのですが丹沢が好きです。
by rira (2007-02-09 22:01)
riraさん、ありがとうございます。
益々、丹沢酵母が使ってみたくなりました。
by (2007-02-12 11:54)