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ウーヴァ&アプフェル [HMKでの講習]

先生が起こしてくれたレーズン酵母で作りました。

カスタードとアップルプレザーブがもう美味しくて試食で1つ食べてしまいました。


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のこたん

カスタードとアップルプレザーブ、私もつい画面に手が・・・( ̄▽ ̄;)
by のこたん (2007-02-08 21:13) 

naga

はじめまして。焦げ目の感じもおいしそうですね。
パン教室、一度通ってみたいですがなかなか。刺激があって
おいしいものが習えて、楽しそうですね。
by naga (2007-02-08 22:40) 

カスタードとアップル
とっても美味しそうですね。
私もパン教室に通ってみたいです
by (2007-02-09 09:37) 

花散里

試食で一個・・・・
むしろ
一個でやめる事が出来て 我慢強いとおもいます(笑)
by 花散里 (2007-02-09 14:49) 

ろこ

こんにちは!
カスタードとアップルプレザーブ、それだけでもおいしそうな組み合わせ!!
天然酵母って、私にはまだ未知の世界です。
興味あり。。。
by ろこ (2007-02-09 17:14) 

riraさん、こんばんは。
毎日、たくさんパンを作られていて、
いつも読み逃げしてしまいます。
なかなかコメント入れられずスミマセン。
教室では、レーズン酵母とかもやるんですねー。
HMの天然酵母、行きたいなーって思うのですが、
またパートⅠからやるのが億劫になっちゃって・・・。
確かHMってサンリッチ酵母というのあるんですよね。
ホシノみたいな使い方なんでしょうか?
いちど試してみたいなって思っています。
↓丹沢酵母も使われているのですね。
なんでもできてすごいですね。
丹沢酵母の使い心地はどうですか?
長くなり、スミマセン。
by (2007-02-09 19:27) 

rira

かのとさん nice!ありがとぷございます。
by rira (2007-02-09 21:43) 

rira

のこたんさんありがとうございます。
あっ手が見えました。ら、こわいですよねぇ。
by rira (2007-02-09 21:44) 

rira

naga さんはじめまして
遊びにきてくださってありがとうございます。
by rira (2007-02-09 21:45) 

rira

ちゃーきさんありがとうございます。
カスタードって何とでも合って美味しくしてくれますよね。
by rira (2007-02-09 21:46) 

rira

花散里さんありがとうございます。
ほんとはあぶなっかたです、
「お土産3個」と言えばいいかな、なんて心によぎりました。
by rira (2007-02-09 21:49) 

rira

ろこさん来て下さってありがとうございます。
アップルはHMK製の歯ごたえのあるタイプでカスタードと
バッチリの相性でした。
by rira (2007-02-09 21:51) 

rira

yu-panさん来て下さってありがとうございます。
サンリッチ酵母は、天然酵母のパンがはじまったころ聞いたお話しでは
ホシノでHMKオリジナルとして作ってもらったとのことでした。
丹沢酵母、私はオールマイティに使えて発酵力も有ってとても美味しいパン
ができる酵母だと思います。ビール、フランスパン、丹沢フランスパン、レーズン、菓子パンも使った事あるのですが丹沢が好きです。
by rira (2007-02-09 22:01) 

riraさん、ありがとうございます。
益々、丹沢酵母が使ってみたくなりました。
by (2007-02-12 11:54) 

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