レーズン酵母で中種 [自家製酵母パン]
レーズン酵母で中種を作ってみました。
初挑戦のレーズン酵母中種使用のフランスパン
無謀にもライ麦25%も入れてみました。
その割にクープが開いてくれたので♪♪♪♪
今日のおやつはレーズン酵母ワッフル(サックリタイプ)
レーズン酵母で中種を作ってみました。
初挑戦のレーズン酵母中種使用のフランスパン
無謀にもライ麦25%も入れてみました。
その割にクープが開いてくれたので♪♪♪♪
今日のおやつはレーズン酵母ワッフル(サックリタイプ)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
フランスパンも上出来だし、ワッフルもおいしそうですね。
by littleducks (2007-02-25 20:26)
フランスパン美味しそうですね。
私は大好きなのですが、パパはソフトなパンが好きで・・・。
ワッフルもレーズン酵母で作れるんですね。
ホットサンドメーカーやワッフルメーカーもあると便利そうですね。
by Pooh-mama (2007-02-25 20:33)
とてもとても美味しそう!!デス。
by (2007-02-26 00:38)
littleducks さんありがとうございます
フランスパン難しくていつも反省ばかりです。
by rira (2007-02-26 08:56)
Pooh-mama さん
自家製酵母は合うものと合わないものがあるようですが
レーズン酵母は割と何を作ってもOKかな。
by rira (2007-02-26 08:57)
ANKOさん
見に来てくださってありがとうございます。
by rira (2007-02-26 08:59)
かのとさんアグエロさんnice!ありがとうございます。
by rira (2007-02-26 09:00)
フランスパンのクープがすてきです!
ワッフルもおいしそー♪
掛かっているのはメープルシロップですか?
by ぐるぐる (2007-02-26 10:36)
フランスパンもライ麦パンも大好きなので、
ライ麦入りのフランスパンは
穴ボコからバターがこぼれても許せます!(笑)
by 花散里 (2007-02-26 13:22)
ぐるぐるさん
はい、メープルシロップです。
by rira (2007-02-26 14:57)
花散里 さん
「穴ボコからバターがこぼれても許せます」
バター為らぬファッドスプレッドがお皿にこぼれてました。
by rira (2007-02-26 14:59)
レーズン酵母で、しっかり良いフランスパンが焼けましたね。うらやましいです。最近、自家製酵母を起している暇と気力がありません。春になったら、また、頑張ります。
by pomme (2007-02-26 15:16)
クープきれいに入ってますね~。
私はクープがすごく苦手です。練習あるのみですね。
週末、パンを焼こうと思っていたのだけど、予想外にドタバタしてパンまで手が届きませんでした。残念!!
by Peppermintpatty (2007-02-26 18:22)
pommeさん
春って何だかんだ行事があったりもして
忙しい季節ですよね。
by rira (2007-02-26 20:19)
Peppermintpa.. さん
私も苦手です。上手になりたくて焼いてます。
by rira (2007-02-26 20:20)
どうしたらこんなに綺麗なフランスパンが焼けるのでしょう?
クープもクラムも最高の出来ですね
by (2007-02-27 16:32)