ラウンド(チョコとくるみ) [ホシノ丹沢酵母、他]
ラウンドパンかなり満足の焼きあがり(^^)
本体の写真がどこかに潜って見つかりませんたしかに撮ったのに(**)ヾ
フェアトレードのクルミとバローナのパールチョコ
定番バターロール2日続けてみました
紅玉酵母出来上がり
今週は偶然同じパンでの試食
ラウンドと同じ生地で角食さんどいっちにしたいくらいのやきあがり(^^)
ラウンドパンかなり満足の焼きあがり(^^)
本体の写真がどこかに潜って見つかりませんたしかに撮ったのに(**)ヾ
フェアトレードのクルミとバローナのパールチョコ
定番バターロール2日続けてみました
紅玉酵母出来上がり
今週は偶然同じパンでの試食
ラウンドと同じ生地で角食さんどいっちにしたいくらいのやきあがり(^^)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
いつもほんとに美味しそうです!紅玉酵母できたんですね。私の紅玉酵母はなんだかいまいちでやっぱハードルが高かったです(涙)紅玉酵母のパン楽しみにしてます!
by popi (2007-10-29 18:40)
こんばんは~
riraさんのパンはいつでもとっても美味しそう~♡
クルミとチョコの組み合わせもいいですね。
by スカビオサ (2007-10-29 19:20)
ラウンドパンにクルミとチョコレートが入っているのですか。僕にとって初めての組み合わせですが、おいしそうですね。
紅玉酵母も元気そうですね。
by littleducks (2007-10-29 20:54)
パンもワインといっしょですね!
生地の材料、配分、酵母の種類、バターの入れ具合、などによってできあがりがいろんなものができる。もちろん味も違う・・・酵母で発酵させるところなんてワインと一緒・・だね!
by Tomy (2007-10-29 21:03)
紅玉の酵母って・・初めてみました。。。凄い!!
ラウンドパン美味しそう~~♪
いつも美味しそうなんで
ホントに1度試食したいですぅ(^_^;)
焼き上がりの色が食欲をそそりますね~
by tamaki (2007-10-29 22:16)
ラウンドパン、綺麗なのの字でチョコとクルミが♪
熱々、焼きたてのロールパンをハフハフ言いながら食べてみたい(*^▽^*)
by ビスコママ (2007-10-29 23:04)
riraさん こんばんは!
ラウンドパン riraさん自身も満足できましたか~!
とっても美味しそうです!
by (2007-10-29 23:54)
どれもおいしそう!
紅玉酵母、これは粉をぜんぶついでいったパンにつかえる状態にしたものですか?
by マッハママ (2007-10-30 00:32)
ラウンドパンの断面、とても美味しそうですね。
フィリングの量が好みです・・・食べたいです。^^
紅玉酵母、とても元気に発酵したいますね。
どんなパンになるのか楽しみです。
by noie (2007-10-30 00:58)
ふんわりしてるーって感じが断面でわかりますね。
おいしそ~。
by mei (2007-10-30 09:28)
ホシノ丹沢酵母は試した事がありません。
胡桃とチョコのパン、カンパーニュも、プルマンも
みんな美味しそうです。
by pomme (2007-10-30 09:37)
本体の写真はきっと誰かが食べちゃったんですよ
モグモグ・・・ハッ!
by 花散里 (2007-10-30 11:44)
popiさん
紅玉は酸味が強いので蜂蜜少し入れて起こしてみました
そのおかげかムクムク元気です(^^)
by rira (2007-10-30 11:56)
スカビオサ さん
ありきたりのようでいてこれがなかなか美味しいんです(^^)
by rira (2007-10-30 11:57)
littleducks さん
ハイ(^^)おかげさまで酵母も私も元気です(聞いてない(笑))
by rira (2007-10-30 11:58)
Tomyさん
一緒だったんですね(^^)酵母は凄い!
by rira (2007-10-30 11:59)
tamaki さん
昨年つい完食して酵母にならずじまいで今年こそと思ってました!
by rira (2007-10-30 12:00)
ビスコママ さん
きっと美味しいですよ!ハフハフ(^^)
by rira (2007-10-30 12:01)
ファルコン騎士 さん
課題まだあるけどとりあえず満足の出来でした(^^)
by rira (2007-10-30 12:02)
マッハママさん
使える状態にして待機中です(^^)
by rira (2007-10-30 12:02)
noieさん
紅玉の香りいっぱいのカンパーニュが焼けました(^^)
UPは次回!
by rira (2007-10-30 12:03)
mei さん
ふんわりに見えましたか!うれしい(^^)
by rira (2007-10-30 12:04)
pomme さん
ホシノ丹沢酵母は発酵力も強くて癖が無く
どんなパンも美味しいです(^^)
by rira (2007-10-30 12:06)
花散里 さん
お口が動いてるの見えましたよ(笑)
そんなに美味しそうでしたか(^^)
by rira (2007-10-30 12:07)
ラウンドのきれいなうず巻きにウットリです^^
画面を通じてもわかるふかふか感・・・
ああ~、口に入らないのが残念すぎます(TへT)
by (2007-10-30 14:28)
きれいな「の」の字が・・・(^^)v
by nakasama (2007-10-30 16:59)
角食をちぎって食べたいな~。
そうそう、近所の天然酵母パンやさんで
ラウンドパンを厚めにスライスしてもらったパンをトーストして、
メープル&バターを塗って食べたら美味しかった。
自宅でこんな風に焼けたら幸せでしょうね♪
by (2007-10-30 23:30)
紅玉酵母、ぷくぷくで元気そうですね!
自家製酵母パン、upが楽しみです。
私の場合は、焼き上がりまでドキドキはらはらオロオロ(?)してしまいますが、riraさんなら、きっと余裕なんだろうなぁ~♪
by soleil (2007-10-31 07:26)
チョコとくるみおいしそ~♪
by ろこ (2007-10-31 11:36)
イッキさん あわだまさん mitukiさん 月夜さん ibeeiさん xml_xslさん
ご来訪ありがとうございました(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)
by rira (2007-10-31 15:12)
ももんずさん
ももんずさんにそんな風に思ってもらえたら(;;)嬉しくて!
by rira (2007-10-31 15:13)
nakasamaさん
(^^)vですか(^^)
by rira (2007-10-31 15:14)
marmalade さん
焼きたてのパンほうばると食いしん坊の私はいつでも幸せ(笑)
by rira (2007-10-31 15:15)
soleilさん
実は毎回ワクワク&ドキドキしてます(^^)
by rira (2007-10-31 15:16)
ろこ さん
これはなかなかあなどれないコンビ(笑)です。
by rira (2007-10-31 15:16)
バターロールにドキュン!です
パン作りって楽しいんでしょうねー♪
by かおり (2007-10-31 15:31)