紅玉のピザ? [ホシノ丹沢酵母、他]
紅玉とカスタードでピザ?子ども達には大評判(^^)
普通にピザ(焼成後がない?)
おやつ紅茶のケーキ、生地にも、クリームにも紅茶入り b(^^)
紅玉の酵母良い色!(1日目)
完成(5日目)
紅玉入りラウンド大失敗
実は・・・・脇からフィリングが(;;)ヾ
HMKの講習(35周年記念第2段サンリッチナチュール)
ナッツ&フリュイとソシス↓
チェルシー↑
大宮生活館での生徒さんのパン
自宅での試食用パン
クルミとチョコのパン、ココアは使ってません
ハーブととろけたチーズのいい香り!
こうなります↓
紅玉とカスタード私にも大好評です!紅玉の酵母を私も起こしました!riraさんみたいなパンに焼き上がるようになってほしいです!
by popi (2007-10-22 20:24)
こんばんは~!
ナッツ&フリュイとソシスとチェルシーは単発講座の募集がありましたが、
すでに沢山の人が申し込まれていたので、諦めちゃいました。
でも、riraさんのお写真みて後悔・・・。
紅茶のケーキ、美味しそう!
by スカビオサ (2007-10-22 20:28)
デザートピザに紅茶のケーキ♪
あ~今いただきたい~夕食後のデザートにケーキが食べたかったんです(笑)
by ビスコママ (2007-10-22 21:20)
余って冷凍しておいたカスタードクリームがあるので、あとは紅玉を買ってくれば。。。。。
おいしそうなピザですね!
by ふじくろ (2007-10-22 22:35)
すご~い!
またまた大量にパンパンパンですね♪
紅玉ラウンド、大失敗?
これくらいだと、私の場合、大成功だわ。
紅茶のケーキも、すっごい食べたい!!
by (2007-10-22 22:37)
こんばんゎ~♪
紅玉とカスタードでPizzaですか?
食べた事ないから食べてみたーーい(^-^)
いつもriraさんのパンを見ると
こんな時間なのにパンが食べたくなる私です・・・また太る~~(笑)
by tamaki (2007-10-22 22:41)
紅玉とカスタード…
こういうピザもあるんですねー。
紅茶のケーキも美味しそう^^
どっちも興味津々☆たべてみたいです!!
by (2007-10-22 22:57)
パンて奥がが深くて・・デリケートですね^^
by Tomy (2007-10-22 23:44)
いやいや、大失敗の意味がわかりませんよ~!
フランスパンもクープが綺麗に開いているし、
ラスクにするにはもったいない!?
by 345 (2007-10-23 00:46)
盛りだくさん過ぎてコメントできません!
あー、どれもおいしそっ。
by mei (2007-10-23 09:30)
色んな種類のパン達にほれぼれです、紅茶のケーキは
マイ皿とマイフォーク持参でお邪魔したいくらいです。
(重箱も持っていったり・・)
by 花散里 (2007-10-23 12:12)
紅玉のピザから始まり、美味しいものいっぱい。
皮で作った酵母もいいですね。
天然酵母、最近ご無沙汰です。
by pomme (2007-10-23 16:36)
riraさん こんばんは!
リンゴ(紅玉)を使ったピザ(?)がおいしそう!
by (2007-10-23 20:11)
こんばんは。
「ナッツ&フリュイとソシス」日程があいませんでした。
これは絶対開講してもらわないといけませんね(^^ゞ
ラスク・・・ラスク食べたい・・・タベタイ・・・たべた~い。
by 夏みかん (2007-10-23 20:19)
popi さん
popi さんのパン十二分においしそうなパン達です(^^)
by rira (2007-10-23 20:35)
スカビオサ さん
これはかなりお奨めです(^^)
by rira (2007-10-23 20:36)
ビスコママ さん
ビューンと飛んで来て下さい(笑)(^^)
by rira (2007-10-23 20:37)
ふじくろ さん
これはこれでおいしい食べ物でした(笑)
by rira (2007-10-23 20:37)
yu-panさん
yu-panさんのようなラウンドが焼きたいと切に思ってます!
by rira (2007-10-23 20:40)
tamaki さん
昔どこかのピザ屋さんでフルーツピザ食べた記憶があって作りました。
by rira (2007-10-23 20:41)
miku さん
紅茶のケーキは、スポンジもクリームもシロップも紅茶入りです(^^)
by rira (2007-10-23 20:43)
Tomyさん
深いなと私も思います(^^)
by rira (2007-10-23 20:44)
345 さん
教室が無くてもラスクが食べたくて時々フランスパン焼いちゃうんです!
by rira (2007-10-23 20:45)
meiさん
おいしそうの一言で(^^)
by rira (2007-10-23 20:45)
花散里 さん
四角く詰め込みますか(笑)
by rira (2007-10-23 20:46)
pomme さん
自家製酵母久しぶりなのでとてもワクワクしてます(^^)
by rira (2007-10-23 20:47)
ファルコン騎士さん
なかなか簡単なのにおいしい食べ物でした(笑)
by rira (2007-10-23 20:48)
夏みかん さん
「ナッツ&フリュイとソシス」これは絶対お奨め!
チェルシーは参加者の好みが分かれました。
by rira (2007-10-23 20:49)
紅茶のケーキ、美味しそうですね~♪
by ぴーすけ君 (2007-10-23 22:42)
りんごのピッツァっていいですね~♪
おいしそう^^
by こぼぱん (2007-10-23 22:51)
ナッツ&フリュイとソシス、美味しそう・・・この手のパンには目がありません。
紅玉が大活躍ですね。フランスパンは、ラスクになったのですね?
by noie (2007-10-23 23:00)
どれも美味しそうですね。プロですね。
ピザは生地から作りましたか? 林檎を乗せるの良いですね。
by もちこ (2007-10-23 23:22)
あわだまさん カフェオランジュさん プリンさん mitukiさん
ご来訪ありがとうございました(^^)(^^)(^^)(^^)
by rira (2007-10-24 08:50)
ぴーすけ君
おいしかったので18cm即日完売(笑)
by rira (2007-10-24 08:50)
こぼぱん さん
甘いピザ以外に大受けで内心にんまりでした(笑)
by rira (2007-10-24 08:51)
noieさん
お教室用にラスクの作り方の日だったので。
by rira (2007-10-24 08:52)
もちこ さん
ピザは生地から、カスタードも自家製です(^^)
by rira (2007-10-24 08:53)
私、焼いたりんごの方が好きなんです。
おいしそー!!
りんご酵母もいいですねぇ!
私も時間を見つけてやってみたいです。
by チカカ (2007-10-24 10:17)
林檎のピザ。爽やかですね。
紅玉、大活躍ですね。
ケーキもパンも、どれもこれも、美味しそう。
by nachic (2007-10-24 11:31)
紅玉とカスタード!ヨダレが・・・・ダラダラダラ
by (2007-10-24 12:08)
riraさんとこのパンを見ると、私も何か焼こう!と思うのですが...。
この間初めて焼いた食パンは見事失敗して、傷心中~
by (2007-10-24 12:21)
紅茶のケーキ美味しそう!
ナッツやドライフルーツがいっぱい挟まっているのもうっとり・・・
私もやっと酵母起こしました^^
by ぐるぐる (2007-10-24 13:32)
チカカさん
焼くとまた別のおいしさですよね(^^)
by rira (2007-10-25 08:59)
nachic さん
紅玉この時期にしか食べられないから
よけいに食べたくなってしまいます(^^)
by rira (2007-10-25 09:01)
ANKO さん
カスタード&紅玉おいしかったです(^^)
by rira (2007-10-25 09:02)
marmalade さん
初めてのパンドキドキですよね!
確か私は無謀にもロールパンだったような?
by rira (2007-10-25 09:03)
ぐるぐるさん
どんな酵母ですか?パンになる日が待ち遠しい(^^)
by rira (2007-10-25 09:08)
月夜さん ibeei さん
ご来訪ありがとううございました(^^)(^^)
by rira (2007-10-25 09:09)
おいしそうなものばかりで、riraさんのブログから離れません。
by littleducks (2007-10-25 22:54)
littleducksさん
littleducksさんの素敵な風景の写真心が和みます(^^)
by rira (2007-10-26 12:50)
紅玉の天然酵母〜♪
うう、どれも美味しそうに焼けてますね・・・
そろそろリンゴの季節だわ〜
by nakasama (2007-10-26 18:05)
いきなり、紅玉とカスタードのピザに驚きー\(◎o◎)/!
りんごとカスタードの組み合わせっておいしいですよね。
でもピザ生地に載せて焼いちゃうんだぁ!
やってみようかなー。
by (2007-10-26 21:10)
nakasama さん
特に紅玉はこの季節限定なので絶対食べたいです(笑)
by rira (2007-10-27 10:17)
ムサシママさん
我が家的には大ヒットでした(^^)
by rira (2007-10-27 10:18)
kazuyoさん xml_xslさん
ご来訪ありがとうございました(^^)(^^)
by rira (2007-10-27 10:18)
りんごピザの味がきになりました。
毎度おもうけど 毎日パンやいてるのかな。
すごいなあ。
by ともたん♪ (2007-10-27 17:07)
小吉さんご来訪ありがとうございました。(^^)
by rira (2007-10-28 19:40)
ともたん♪ さん
ほぼ毎日のように焼いてます(^^)
by rira (2007-10-28 19:41)
りんごのピザおいしそうですね
私は今日師範科のじゅぎょうでりんごの酵母ならいましたよ
来月主人の実家からたくさんりんごがおくられてくる(はず)なので作りたい放題と、妄想中 笑
by マッハママ (2007-10-30 00:31)