SSブログ

けしのみのパン [ホシノ丹沢酵母、他]

モーンゲベックというネーミングで教えてもらったパンなのですが
モーン=けしの実 は分かるのですがゲベックは?今度調べてみます。

  

お砂糖0トーストするとパリッとおいしい正角の山食


nice!(7)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 8

はんちゃん

こんにちは!
モーンゲベックおいしそう!
ケシの実と一緒に入っているのはくるみでしょうか?
食べてみたいな〜!
ゲベックって、なんだろう・・・って思って調べてみたら、
どうやら「お菓子」って意味みたいですよ。

↓のバナナマフィンもふっくらでとってもおいしそう!
riraさんは、いろんな酵母でいろいろパンを焼いているのですね♪
by はんちゃん (2007-02-11 22:07) 

rira

はんちゃん さん
ゲベック=お菓子
ありがとうございます。憶えておきます

バナナマフィンおいしっかたです。


 
by rira (2007-02-12 15:47) 

rira

びきさんnice!ありがとうございます。
by rira (2007-02-12 15:48) 

うわ~
複雑な成形ですね~
とっても美味しそうです♪
by (2007-02-13 07:59) 

rira

ちゃーきさん
折り込み生地にロールケーキのようにフィリングを入れて
2本にカットして編んでから型に入れます。
うなぎのようにスルット逃げるんですよこれが・・・?
(うなぎもったこと無いけど)
by rira (2007-02-13 08:41) 

rira

かのとさんnice!ありがとうございます。
by rira (2007-02-13 08:43) 

mei

黒けしのペーストおいしいですよね~。
たべたい~♪
by mei (2007-02-13 12:56) 

花散里

ケシの実パンの型はシフォン型ですか?
王冠みたいでかっこいいですね~
by 花散里 (2007-02-13 15:18) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。