角食(チョコとくるみ) [ホシノ丹沢酵母、他]
まだ少し暖かいうち息子が帰ってきてカットしたので
チョコが溶けてました。
60分の仕上発酵・・・お買い物から帰ったらちょっと発酵しすぎ
またやってしまいました(/・_・\)慣れは、いけません・・反省
ちょっとショックを与えて蓋したのでちょちょっとそこにくぼみが「(≧ロ≦)
まだ少し暖かいうち息子が帰ってきてカットしたので
チョコが溶けてました。
60分の仕上発酵・・・お買い物から帰ったらちょっと発酵しすぎ
またやってしまいました(/・_・\)慣れは、いけません・・反省
ちょっとショックを与えて蓋したのでちょちょっとそこにくぼみが「(≧ロ≦)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
riraさんにもそんなことがあるのですね^^
私はしょっちゅう過発酵です。
只今角食発酵中なので、今日こそ失敗しないようにしたいと思います!
by ぐるぐる (2007-04-23 16:16)
発酵のしすぎですか。riraさんも失敗はあるんですね。でも、見た目はおいしそうですよ。発酵のしすぎはどうなるんですか。
by littleducks (2007-04-23 18:21)
過発酵じゃないきがします。
ホワイトラインがきれいにでてるし。私はいつも発酵不足だなあ。
きれいにラインでません。ヽ(;´Д`)ノ
by ともたん♪ (2007-04-23 18:51)
いつ見てもおいしそうです。我が家ではあんことマーガリンを食パンにサンドして食べることがあります。名古屋人だけじゃないですよねぇ。
皆さんもやりますよねぇ。
by (2007-04-23 20:04)
ちょっとだけ試食・・・のつもりがうっかり半分くらい食べてしまいそう!
そのくらい美味しそうですよ(^ ^*)
by (2007-04-23 20:18)
チョコと胡桃を散らして巻き込んであるんですか?
子供が喜びそうなパンですね。
>ちょっとショックを与えて蓋したので
おお、そんな隠し技があったとは!(笑)
by Kayoko (2007-04-23 20:18)
角食のパンってまだ未経験な私です。
くるみとチョコって相性いいんですよね!
このパン、美味しいんだろうなぁ~♪
by スカビオサ (2007-04-23 21:10)
きらきらさんのコメントを見て、
あんことマーガリンを想像してしまいました~
おいしそう♪
チョコが溶けているところなんて
すごくおいしそうですね。
by 345 (2007-04-23 21:24)
美味しそうです!大成功に見えますよ。
くぼみなんて、関係無い無い!
できたて口溶けチョコ、たまりませんね♪
by soleil (2007-04-23 21:36)
相変わらずおいしそうです!
by (2007-04-23 21:57)
過発酵なんですか~?
とってもフワフワ~に焼けてて美味しそうです(*^▽^*)
チョコとくるみも相性が良さそう~♪
by ビスコママ (2007-04-23 22:27)
溶けてるチョコって・・おいしそう!
私は、いつも過発酵なのか、ちゃんとできたかよくわからない。。
判断もできすに作ってます。。(^^;
by ろこ (2007-04-23 23:09)
チョコがとろ〜っとおいしそうです〜!。美味しいそうな角食!あっという間に売り切れですね。
by popi (2007-04-24 08:41)
ぐるぐるさん
天然酵母なんでのんびり発酵なんですけどのーんびりびり位してしまいました。
by rira (2007-04-24 10:36)
littleducksさん
おいしそうに見えてよかったです(^^)
by rira (2007-04-24 10:37)
ともたん♪さん
嬉しいお言葉です、ありがとうございます。
by rira (2007-04-24 10:38)
きらきら さん
アンパンは好きなんですけど餡サンドはまだ未経験、今度やってみようかな(^^)
by rira (2007-04-24 10:39)
ももんず さん
お褒めの言葉ありがとうございます。朝ごはんのはずが半分消えてました(笑)
by rira (2007-04-24 10:41)
Mimikoさん
飛び出てしまったところを優しくつんつんしてあげるのが正しい?ようですがパン屋さんでお仕事してる知り合いから教わった方法なんです。
by rira (2007-04-24 10:44)
スカビオサ さん
油断してると一斤食べられてしまう代物です(笑)
by rira (2007-04-24 10:45)
345 さん
良かったおいしそうって言っていただけってありがとうございます。
by rira (2007-04-24 10:45)
soleilさん
危険なパンなんです、朝まで持つかどうか隠してしまうしかないかも(笑)
by rira (2007-04-24 10:46)
ちゃーき さん
あいかわらず・・・なんてうれしい(^^)
by rira (2007-04-24 10:48)
ビスコママ さん
焼きあがりはふんわりおいしかったんですけどね、ベストなパンが作りたいからがんばります(^^)/
by rira (2007-04-24 10:51)
ろこ さん
いつもおいしそうに焼けてますよ(^^)
by rira (2007-04-24 10:53)
チョコとくるみのグルグルがいいですね~
美味しそうです!!
by yume_yume (2007-04-24 11:51)
その、チョコの溶け具合がそそります~
息子さんおかわりしませんでした?
by 花散里 (2007-04-24 12:44)
popi さん
子どもと帰ってきた夫であっという間に半分消えてゆきました。
by rira (2007-04-24 14:29)
かのとさん シオンさん mitukiさん わんこさん
見に来てくださってありがとうございました。
by rira (2007-04-24 14:30)
ゆめさん
単純なグルグルなんですけどおいしいんですよこれ(^^)
by rira (2007-04-24 14:31)
花散里さん
お見通しですね、お代わりしましたよしっかり(笑)
by rira (2007-04-24 14:31)
胡桃とチョコレート美味しそうです。
私も食パン焼けるようになりたいです。
どうしても勇気が出ないんです・・・勇気じゃない?
by 夏みかん (2007-04-24 19:25)
夏みかん さん
夏みかんさんなら絶対出来ます、保証しちゃいますよ(^^)
by rira (2007-04-24 21:36)
発酵しすぎるといけないのですか?
とても美味しそうですが・・
by (2007-04-24 22:20)
ANKO さん
おいしそうていっていただいてありがとうございます。
このくらいならまだ大丈夫ですけど、釜伸びの力が無くなったり、焼き色がつかないとか、場合によっては、すっぱいパンになってしまう、とか、とかです。
by rira (2007-04-25 08:49)
カフェオランジュさん あわだまさん ひいろさん
ナイスありがとうございます。
by rira (2007-04-25 21:27)