パンぱんパンダ(ノ^^)乂(^^ )ノ♪♪♪♪パンダ
レーズン酵母でシュトレーンかなり季節はずれ
うめはらのミックスフルーツ&ナッツ&マロングラッセ
わ!憧れのシュトーレン!!美味しそう~^^マロングラッセ入れてもいいんですね。へぇ~ by (2007-05-13 16:00)
考えたら、美味しいものは別にクリスマスじゃなくてもつくっていいのですよね。納得して、安心してます。 by pomme (2007-05-13 16:04)
シュトーレン、断面が、これまたそそりますね。自家製レーズン酵母、私も始動しま~す! by soleil (2007-05-13 17:31)
シュトレーン、おいしそうですね。カット面を見ると、よりおいしさが伝わります。 by littleducks (2007-05-13 17:37)
売っているのみたい!シュトーレン、HMの講習で1回作ったきりです。 by (2007-05-13 18:06)
季節問わず大好物~~しかもぎっしり詰まってる! by 345 (2007-05-13 18:07)
riraさんのシュトーレン♪私が作ったのよりずっと美味しそう(*^▽^*)私も来月、なぜかパネトーネとクグロフのクリスマス菓子を焼きます(笑) by ビスコママ (2007-05-13 20:47)
こんばんわ。シュトーレン大大大好きです。季節を問わずおいしそう~!!ご自分で作れれば、Xmasじゃくても食べられて最高ですねぇ。 by ゆばあば (2007-05-13 21:01)
マ、マ、マロングラッセも入っているのですかっ!それはさぞかし美味しい事でしょう。想像して寝ます。 by popi (2007-05-13 22:26)
いや~、この季節のシュトーレンもいいですね♪夏のサンタクロースも好きなので(^ー^)b-☆なんか・・・オーストラリアのサンタクロース?サーフィンしてるサンタクロースがナウでヤングな感じで、好きです 笑 by こぼぱん (2007-05-13 22:29)
レーズン酵母でシュトーレンも作れるんですね~。 by 夏みかん (2007-05-14 01:25)
hinaki さんクリの渋皮煮もおいしいと思います(^^) by rira (2007-05-14 08:33)
pomme さん季節の行事はそれなりに大事にしてるんですけど、クリスチャンで無いので良いかなと! by rira (2007-05-14 08:35)
soleil さんパンになる日とっても楽しみに待ってます(^^) by rira (2007-05-14 08:37)
littleducks さん出来たてもおいしかったですが、1週間後楽しみです(^^)残ってるかな(笑) by rira (2007-05-14 08:39)
yu-pan さん材料が揃わない作れないですものね! by rira (2007-05-14 08:42)
345さんこれが家で作るよいところ,たっぷりフィリング入れられる(^^) by rira (2007-05-14 11:52)
ビスコママ さん(^^)イエイエ,いつもとてもおいしそう!丁寧に作られてるのが分かります! by rira (2007-05-14 11:52)
ゆばあば さん季節を問わず食べたくなってしまいました(笑)おいしかったです(^^) by rira (2007-05-14 11:52)
popi さん天然酵母を教えていただいた教室でマロングラッセの入ったのをプレゼントされてとてもおいしくて、入れるようになりました。 by rira (2007-05-14 11:53)
こぼぱんさん世界は広い,日本は,八百万の神様がいて妖怪もいる国ですからいつシュトレーン作ってもいいですよね。(ちょっと開き直ってます(笑) by rira (2007-05-14 11:55)
夏みかん さんレーズン酵母のシュトレーンもとってもおいしいですよ(^^) by rira (2007-05-14 11:56)
mitukiさん カフェオランジュさん アグエロさんご来訪ありがとうございました。 by rira (2007-05-14 11:58)
マロングラッセが入っているなんて〜〜〜すごい!私のHBの本にもそういうレシピあるんですが、失敗したらもったいないから絶対に作れません。マロングラッセを入れても失敗しないくらい上手く出来るようになりたい〜〜 by kuromi (2007-05-14 12:50)
みぃみぃ虫のおみみちゃん さんみぃみぃ虫のおみみちゃん さんのマロングラッセを入りのパン楽しみです。 by rira (2007-05-14 14:27)
シュトーレン。だいだい大好きです。12月を楽しみにしてますが、こうして焼いてくれるママがいるならいつでも食べられていいですね。幸せなお子さんたち。 by (2007-05-14 23:09)
ANKO さん喜んで食べてくれるからうれしけど、カロリー取らせすぎに気をつけないといけないですよね。 by rira (2007-05-15 18:51)
かのとさん あわだまさんご来訪ありがとうございます(^^) by rira (2007-05-15 18:54)
おいしいものは いつだってOK! by 花散里 (2007-05-16 12:00)
花散里さんお仲間ですね(^^) by rira (2007-05-18 15:39)
ちゃーき さんご来訪ありがとうございました(^^) by rira (2007-05-24 10:30)
HPへはこちらのバナーからどうぞ。生活クラブ生協へはこちらから
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
わ!憧れのシュトーレン!!美味しそう~^^
マロングラッセ入れてもいいんですね。へぇ~
by (2007-05-13 16:00)
考えたら、美味しいものは別にクリスマスじゃなくても
つくっていいのですよね。納得して、安心してます。
by pomme (2007-05-13 16:04)
シュトーレン、断面が、これまたそそりますね。
自家製レーズン酵母、私も始動しま~す!
by soleil (2007-05-13 17:31)
シュトレーン、おいしそうですね。カット面を見ると、よりおいしさが伝わります。
by littleducks (2007-05-13 17:37)
売っているのみたい!
シュトーレン、HMの講習で1回作ったきりです。
by (2007-05-13 18:06)
季節問わず大好物~~
しかもぎっしり詰まってる!
by 345 (2007-05-13 18:07)
riraさんのシュトーレン♪
私が作ったのよりずっと美味しそう(*^▽^*)
私も来月、なぜかパネトーネとクグロフのクリスマス菓子を焼きます(笑)
by ビスコママ (2007-05-13 20:47)
こんばんわ。
シュトーレン大大大好きです。
季節を問わずおいしそう~!!
ご自分で作れれば、Xmasじゃくても食べられて最高ですねぇ。
by ゆばあば (2007-05-13 21:01)
マ、マ、マロングラッセも入っているのですかっ!それはさぞかし美味しい事でしょう。想像して寝ます。
by popi (2007-05-13 22:26)
いや~、この季節のシュトーレンもいいですね♪
夏のサンタクロースも好きなので(^ー^)b-☆
なんか・・・オーストラリアのサンタクロース?
サーフィンしてるサンタクロースがナウでヤングな感じで、好きです 笑
by こぼぱん (2007-05-13 22:29)
レーズン酵母でシュトーレンも作れるんですね~。
by 夏みかん (2007-05-14 01:25)
hinaki さん
クリの渋皮煮もおいしいと思います(^^)
by rira (2007-05-14 08:33)
pomme さん
季節の行事はそれなりに大事にしてるんですけど、クリスチャンで無いので良いかなと!
by rira (2007-05-14 08:35)
soleil さん
パンになる日とっても楽しみに待ってます(^^)
by rira (2007-05-14 08:37)
littleducks さん
出来たてもおいしかったですが、1週間後楽しみです(^^)残ってるかな(笑)
by rira (2007-05-14 08:39)
yu-pan さん
材料が揃わない作れないですものね!
by rira (2007-05-14 08:42)
345さん
これが家で作るよいところ,たっぷりフィリング入れられる(^^)
by rira (2007-05-14 11:52)
ビスコママ さん
(^^)イエイエ,いつもとてもおいしそう!丁寧に作られてるのが分かります!
by rira (2007-05-14 11:52)
ゆばあば さん
季節を問わず食べたくなってしまいました(笑)おいしかったです(^^)
by rira (2007-05-14 11:52)
popi さん
天然酵母を教えていただいた教室でマロングラッセの入ったのをプレゼントされてとてもおいしくて、入れるようになりました。
by rira (2007-05-14 11:53)
こぼぱんさん
世界は広い,日本は,八百万の神様がいて妖怪もいる国ですから
いつシュトレーン作ってもいいですよね。(ちょっと開き直ってます(笑)
by rira (2007-05-14 11:55)
夏みかん さん
レーズン酵母のシュトレーンもとってもおいしいですよ(^^)
by rira (2007-05-14 11:56)
mitukiさん カフェオランジュさん アグエロさんご来訪ありがとうございました。
by rira (2007-05-14 11:58)
マロングラッセが入っているなんて〜〜〜すごい!
私のHBの本にもそういうレシピあるんですが、
失敗したらもったいないから
絶対に作れません。
マロングラッセを入れても失敗しないくらい
上手く出来るようになりたい〜〜
by kuromi (2007-05-14 12:50)
みぃみぃ虫のおみみちゃん さん
みぃみぃ虫のおみみちゃん さんのマロングラッセを入りのパン楽しみです。
by rira (2007-05-14 14:27)
シュトーレン。だいだい大好きです。
12月を楽しみにしてますが、こうして焼いてくれるママがいるなら
いつでも食べられていいですね。幸せなお子さんたち。
by (2007-05-14 23:09)
ANKO さん
喜んで食べてくれるからうれしけど、カロリー取らせすぎに気をつけないといけないですよね。
by rira (2007-05-15 18:51)
かのとさん あわだまさんご来訪ありがとうございます(^^)
by rira (2007-05-15 18:54)
おいしいものは いつだってOK!
by 花散里 (2007-05-16 12:00)
花散里さん
お仲間ですね(^^)
by rira (2007-05-18 15:39)
ちゃーき さん
ご来訪ありがとうございました(^^)
by rira (2007-05-24 10:30)