天然酵母師範科6回目(発芽玄米パン) [HMKでの講習]
これで6回終了、早くセミナーに参加したくてワクワクしてます(^^)
発芽玄米を生地に入れたパン、もちもちです。
にんじんと長いも、も入った生地はきな粉がかかってます。
子ども達には不評でした。
冷蔵発酵、54時間経過の生地発酵悪いだろうなっと思ったけどやっぱり
何とか、角食パンになりました。
一昨日の生徒さんが成型されたパンおいしそうですよね(^^)
こちらは、蜂蜜の入った、角食、0.75斤で焼きました。
本日のお弁当、お味噌味?ピザです、ゴーヤみえますか?
かのとさんご来訪ありがとうございます。
by rira (2007-06-08 11:16)
にんじんと長いもが入ったパンってどんな味なんでしょ!
っというか、、、ゴーヤ味のピザも想像できません~。。
by ろこ (2007-06-08 14:43)
発芽玄米入りのパン!モチモチの食感が楽しそう♪
ニンジン&長芋入りのパン、どんな味なんだろう~食べてみたい!
ゴーヤ&味噌味のピザはランチにぴったりでしょうね(*^▽^*)
by ビスコママ (2007-06-08 15:04)
発芽玄米パンは香ばしいだろうな〜、お野菜入ってるパンはお子さんには不評だったのですね、きなこもかかっておいしそうだけどな〜。
by popi (2007-06-08 15:57)
長いも!!いろんなのが混ぜられるのですね~
パンってすごいなー(´▽`*)
ピザもまんまるでおいしそう!
ゴーヤ、気になります!
by こぼぱん (2007-06-08 16:23)
師範科終了ですか?
おめでとうございます☆
いよいよセミナーですね。
楽しみですね~。
その前に、卒業式ですね。
by 夏みかん (2007-06-08 16:37)
ろこさん
人参と長いも食べたのに感想が・・・なんとコメントしていいか!
焼きたてはきな粉の甘さとマッチしておいしかったです。
ゴーヤ&味噌味のピザこれがおいしかったんです!
by rira (2007-06-08 16:52)
ビスコママさん
玄米の発芽のさせ方から教えていただいたので今度作ってみます。
ゴーヤとチーズと味噌、みりん、おいしかったです。
by rira (2007-06-08 16:54)
popi さん
教室で試食した時はおいしかったんですけど・・・・家ではきな粉のせいで温めなおせないし・・・・でした。
by rira (2007-06-08 16:56)
こぼぱん さん
ゴーヤはたまたま、下ゆでしてあったので乗せちゃいました、実はキノコ買い忘れてたんです(笑)ところがこれが、おいしかったです(^^)
by rira (2007-06-08 16:57)
夏みかんさん
卒業式、遠いので悩んでます、前回でたしいいかななんて。
by rira (2007-06-08 16:58)
発芽玄米・・・粉になってるんですか?
それともそのまま・・・?
食べてみたいなぁ~
ピザはお弁当なんですね!
ゴーヤ好きなので、うれしいです!
by 345 (2007-06-08 17:40)
僕はもちもちパン好きですよ。にんじんのにおいがするのですかね。子供たちにはすぐわかるのかな。
2日以上も冷蔵発酵するのですか。きれいな角食になっていますね。
by littleducks (2007-06-08 18:22)
riraさん こんにちは!
きょうのお弁当の味噌味のピザおいしそう!
食べてみたいです!
by (2007-06-08 18:23)
変わったピザだなぁ。
ゴーヤは見えるような見えないような。。。
中を切ったらどうなるんだろーな。
by シオン (2007-06-08 18:37)
ゴーヤなんですか~?
すごい。美味しそう!!!
by lead_an_easy_life (2007-06-08 19:30)
おはようございますー。
ワー。0.75斤型のはちみつ食パンおやつに食べたいですっ!
ゴーヤとお味噌、斬新ですねー。どっちも油と相性がいいからパン向きかもー。( ´∀`)
by may (2007-06-09 06:06)
345さん
発芽玄米は、玄米を一晩かけて発芽さた物を煮て?からつかいます。
by rira (2007-06-09 15:18)
littleducks さん
人参の香りはしないんですけど、長いもの存在を感じたようです。
by rira (2007-06-09 15:19)
アグエロさん
冷めてからも結構おいしかったです!
by rira (2007-06-09 15:20)
シオンさん
ゴーヤ意外なおいしさでした、スライス2.3枚しかのってないのでそんな苦くないです。
by rira (2007-06-09 15:23)
yukiko さん
ゴーヤお好きですか、初めて食べた時にが・・と思ったんですけど
今では大好きです、体の中が洗われてる気がします。
by rira (2007-06-09 15:25)
mayさん
0.75斤はお友達に挙げたくて焼きました。おいしかったとメール貰いました(^^)
by rira (2007-06-09 15:27)
あわだまさん mitukiさん MOCOMOCOさん カフェオランジュさん
ご来訪ありがとうございました(^^)
by rira (2007-06-09 21:11)
すべてが おいしそう。
ダイエット中にはきついなあ。
by ともたん♪ (2007-06-10 19:30)
ともたん♪さん
私も春休み太りやっと解消したのに食べちゃいました(笑)
by rira (2007-06-11 09:42)
Krauseさん yasugonさんご来訪ありがとうございました(^^)
by rira (2007-06-11 09:44)
長芋が入ってるなんて、試食してみたい!
ゴーヤパンも興味深々です。
by (2007-06-11 23:47)
にんじん、長いも、きな粉のレシピは初めて聞きました。
うーーん、お味の想像がつきませんです。(^^)
by ふじくろ (2007-06-11 23:58)
ちゃーき さん
ながいも、子ども達には不人気で、一かけしか食べませんでした。
by rira (2007-06-12 09:02)
ふじくろ さん
焼きたては甘いきな粉とマッチしておいしかったです(^^)
きな粉は食べる時かけるべきかも、暖め直せないんです。
by rira (2007-06-12 09:04)
kazuyoさん
ご来訪ありがとうございました(^^)
by rira (2007-06-15 15:31)