(≧▽≦;)クロワッサン [ホシノ丹沢酵母、他]
汗と涙のクロワッサン,暑いよーーー
バターが見る見る溶けていく、恐いくらい溶けていく
何とか形はなしている,環境重視冷房なしの結果です。
試食のチーズコンプレ&黒糖パン
オレンジブレッド,粉330gにオレンジ100g
時間が無くて丸めてしまった雑穀パン
山ほど食べたくて(笑)
お友達にあげようと翌日また焼きました。
2007-06-20 16:26
nice!(24)
コメント(38)
汗と涙のクロワッサン,暑いよーーー
バターが見る見る溶けていく、恐いくらい溶けていく
何とか形はなしている,環境重視冷房なしの結果です。
試食のチーズコンプレ&黒糖パン
オレンジブレッド,粉330gにオレンジ100g
時間が無くて丸めてしまった雑穀パン
山ほど食べたくて(笑)
お友達にあげようと翌日また焼きました。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
riraさん こんにちは!
気温が高くなるとパン作りも大変ですよね(^_^;)
雑穀パンをイチバン食べてみたいです!
でもみんな美味しそう!!
by (2007-06-20 18:17)
真夏のパン作りって、どんな感じなのでしょうか?
夏はパン作りをお休みされる方が多い!とHMの先生が言ってました。
雑穀パン、まん丸ですね!美味しそう~~♪
by スカビオサ (2007-06-20 19:13)
こんばんは!
バターの折込み、大変ですよね(TдT)
7月にクロワッサンの授業があったのですが・・・
心配でキャンセルしてしまいました^^;
やはりキャンセルで正解だったかもデス 笑
by こぼぱん (2007-06-20 20:19)
すごいわ~。
この季節にクロワッサンは、尊敬だわ~。
どのパンも美味しそうです。
特に、オレンジブレッドが美味しそう。
この型は、HMの1.5斤なんですか?
by (2007-06-20 21:05)
クロワッサン、この暑さじゃ大変ですよね~
いつかリベンジって思ってるけど、、またしばらく先になりそうです。。
雑穀パン、おいしそう!
お友達がうらやまし~
by ろこ (2007-06-20 21:06)
雑穀パンのまん丸が美しい~
この丸は憧れます。
オレンジブレッドもオレンジたっぷりで美味しそう♪
クロワッサンは難しそうで作ったことありませんが、こんなに美味しそうに焼けるなら作ってみたいです。
by (2007-06-20 21:59)
こんばんはー。
雑穀パンをいくつもいくつもクルクルナデナデするriraさん。
愛情タップリ詰まってますねー。( ´∀`)
オレンジブレッドの生地がどんなタイプか気になります。甘いの?リッチ?リーン?
by may (2007-06-20 22:07)
まんまる雑穀パン、すごく可愛い!
発見!私、どうもまん丸に弱いみたいです。
以前、ごままるこちゃんにも、惚れてしまったし・・・。
by soleil (2007-06-20 22:48)
どれも美味しそうです~(*^▽^*)
クロワッサン、まだ作ったことが無いのですが難しそう!
この暑さではバターもヤワヤワ~になっちゃいますね(^o^;)
チーズの入ったパンも食べてみたい☆
何種類のチーズが入っているのですか?チェダーにエダム。。。プロセス。。?
雑穀パンに白パン♪ひとつくださいな~♪
by ビスコママ (2007-06-20 22:56)
チーズ(?)がとろりとしているパン、おいしそうですね。
オレンジブレッドにも惹かれます。こういうのをトーストしてバターを載せて食べてみたーい! (^^)
by ふじくろ (2007-06-20 23:01)
ホシノのクロワッサンだいすきー!!
もっちりしているんですよね☆
おいしそうだから、夏もがんばってください~♪
by 345 (2007-06-20 23:34)
私も山ほど食べたいです!この季節にクロワッサン、さすが〜!
by popi (2007-06-21 12:35)
クロワッサン あたしは上手につくれません
by ともたん♪ (2007-06-21 13:19)
アグエロ さん
雑穀パン、娘のお気に入りです!
by rira (2007-06-21 14:03)
スカビオサ さん
オーブンの周辺が特に熱い(暑いでなく)けどがんがん焼てます。
こっそりお風呂でシャワーの日々です。
by rira (2007-06-21 14:05)
こぼぱん さん
家の場合、授業の時には,しっかり冷房効かせて
大理石も冷やしておくので大丈夫ですよ!
by rira (2007-06-21 14:07)
yu-pan さん
これは某天然酵母の教室で購入した1斤です。
by rira (2007-06-21 14:08)
ろこ さん
今度作るときは冷房を寒くなるくらいにして作ります(笑)
by rira (2007-06-21 14:09)
hinaki さん
焼き立てのクロワッサンはたまらないおいしさですので是非!
by rira (2007-06-21 14:32)
may さん
オレンジブレッドは、しっとりフワです、
生地は、そんな甘くないのですが
オレンジの甘さがプラスされ甘めのパンです。
by rira (2007-06-21 14:34)
soleil さん
丸って可愛いですよね(^^)
by rira (2007-06-21 14:35)
ビスコママ さん
ハードタイプのモッツァレラ、プロセス、レッドチェダー
の3種類です.それぞれが味をプラスにしてくれてました。
by rira (2007-06-21 14:39)
ふじくろ さん
オレンジトースト、いいですね(^^)
ふと、フレンチトースト作ってみたくなりました。
by rira (2007-06-21 14:40)
345さん
そうなんです、焼きたて食べちゃうとおいしくて、
買ったので満足できなくなってしまうんです(笑)
by rira (2007-06-21 14:41)
popi さん
写真層ができてなくて恥ずかしいです(・・。)ゞ
by rira (2007-06-21 14:43)
ともたん♪さん
この次は、大理石も冷やしておきます。
部屋も早く冷やして凍えながらやろうと(笑)
by rira (2007-06-21 14:45)
mitukiさん かのとさん カフェオランジュさん littleducksさん あわだまさん
ご来訪ありがとうございました(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)
by rira (2007-06-21 14:47)
いつ見ても、美しい角食!うっとりしちゃいます。
この時期にクロワッサンは凄い!頑張りましたね~!
とっても美味しそうです。
by (2007-06-21 23:58)
こんばんは☆
クロワッサン、美味しそうです♪
溶け出るほどのバターがたくさん入ったクロワッサン、あぁ食べたい!!
オレンジブレットも美味しそう! riraさんのご家族が羨ましい!!
夏のパン作りは大変なのですね。
by chocolate (2007-06-22 01:55)
kazuyoさんご来訪ありがとうございました(^^)
by rira (2007-06-22 08:03)
雑穀パンが大量(笑)
ほのかに甘味がありそうなオレンジパンも、こんがりクロワッサンも美味しそうだなー。
冷房なしでパン焼いて・・・どれほど暑いんだろう(;゜Д゜)
by シオン (2007-06-22 09:09)
シオン さん
キッチンは、34度を示しておりました(笑)根性?
by rira (2007-06-22 19:30)
yukikoさんご来訪ありがとうございました(^^)
by rira (2007-06-22 19:31)
まんまるのパン、たまりません。
by (2007-06-23 22:47)
ちゃーき さん
真夏でもパンを焼きつづけてます。
途中でシャワー3回(笑)
by rira (2007-06-24 07:21)
chocolateさん
灼熱のキッチンです。冷房は苦手なので極力かけません。
by rira (2007-06-24 07:22)
ANKOさん
まん丸ってだけで愛しいです(笑)
by rira (2007-06-24 07:23)
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の書き方 (2013-10-26 18:52)