シュトレーン(ホシノ丹澤酵母) [ホシノ丹沢酵母、他]
ホシノ丹澤酵母で無花果入り&渋皮煮の栗が入ったものとくるみ入り
ジェノベーゼフランス(ジェノベーゼソースを練りこんで)
柿酵母最後のフランスパン
日曜日のお昼ピザ
バターロール
モーンゲベック(ケシのみとローマジパン)
ベーコンフランス&オリーブフランス(オリーブの種抜き)
無糖山食
先週のお教室パン(生徒さん作)
HMクリスマスイベント和菓子
(鯛がとってもかわいいから型を購入してきました)
おやつの和菓子
月餅(お砂糖は生活クラブの新消費財粉素精等)
娘作グラニュー糖のカルメ焼き
写真の山にサイズ加工が追いつかず投げ出しかけておりました
娘がほんのわずかの時間で加工してくれたのでUP出来ました
冬休みに入り昼食作りにも追われておりますが
合間を縫って皆様のブログお邪魔させていただきますので
ゆっくりの訪問になります事お許しください(_)
春の和やかな香いただきました (*^^*)siawase♪
ジェノベーゼフランス(ジェノベーゼソースを練りこんで)
柿酵母最後のフランスパン
日曜日のお昼ピザ
バターロール
モーンゲベック(ケシのみとローマジパン)
ベーコンフランス&オリーブフランス(オリーブの種抜き)
無糖山食
先週のお教室パン(生徒さん作)
HMクリスマスイベント和菓子
(鯛がとってもかわいいから型を購入してきました)
おやつの和菓子
月餅(お砂糖は生活クラブの新消費財粉素精等)
娘作グラニュー糖のカルメ焼き
写真の山にサイズ加工が追いつかず投げ出しかけておりました
娘がほんのわずかの時間で加工してくれたのでUP出来ました
冬休みに入り昼食作りにも追われておりますが
合間を縫って皆様のブログお邪魔させていただきますので
ゆっくりの訪問になります事お許しください(_)
春の和やかな香いただきました (*^^*)siawase♪
私も来年は栗の渋皮煮をシュトーレンに入れて
作ってみますね~♪
by スカビオサ (2008-12-25 19:47)
イチジクや栗入りのシュトーレン、素敵ですねぇ♡
素敵なクリスマスが過ごせそうです♪
オリーブ入りのフランスパンもワインが進みそうです。
美味しそうなパンやお菓子、見ているだけで幸せな気分になれます♡
by chercher (2008-12-25 21:09)
ジェノベーゼフランス、おいしそうですね。
by littleducks (2008-12-25 21:21)
栗入りって、なんて魅惑的なんでしょう~!
私のシュトーレン・・・一週間くらい寝かせたものを
友人にあげたら、「濃厚ね!チーズが入ってる?!」との
コメントでした。味がなじむと味わい深くなるんですね~。
栗入りも寝かせて食べたら・・・ウットリ。
by チカカ (2008-12-25 21:24)
結局シュトーレンを作らないままクリスマスが終わってしまいました。
しかも!1度も食べられずじまい。
おいしそうですねぇ…。食べたい♪
by mei (2008-12-26 13:16)
こんにちは、美味しそうですね。
渋皮付きの栗も自家製ですか?
我が家は丹波栗の自家製ですが
売っているのとは一味以外ますね。
益々のご発展願っています。
by 吉之輔 (2008-12-26 13:33)
シュトーレン美味しそうですね♪ 私もクリスマスに挑戦しようと
思いましたが・・・結局作らずしまいです^^; 来年こそはっ^^
ケシの実いっぱいのパン食べてみたいです! 美味しそう~~♪
by ももくま (2008-12-26 19:37)
riraさん こんばんは!
シュトレーンやピザ モーンゲベック
あとベーコンフランス&オリーブフランスなど
食べてみたいパンがたくさんです!!
by ファルコン騎士 (2008-12-26 20:54)
無花果と渋皮煮の栗とくるみのシュトーレン♪
とてもおいしそうなお味の想像が…^^
作ってみたいです~☆
数々のパンさんや、和菓子くん、素敵すぎてたまりません~^^
by FUFU (2008-12-26 22:14)
無花果と渋皮煮の栗のコンビネーションのシュトーレン。
初めて拝見しました。
おいしそうですねー! (^^)
by ふじくろ (2008-12-27 01:04)
さすがです、すごいです。
どれもおいしそうで目移りするけれど…
オリーブの実の入ったフランスパン、ぜひいただいてみたいです。
シュトーレンもとってもおいしそう。
フィリングの組み合わせがお洒落ですねー。
シュトーレン、今年も焼けなかったです…これからでもいい、ですよね(^^
by Mimiko (2008-12-27 16:22)
シュトーレンいいですね♪
今年、クリスマスケーキは食べませんでしたが、
シュトーレンだけはたくさん食べました♪
そっちの方が贅沢?なんて思いつつ(笑)
クリスマスは終ってしまいましたが、
またシュトーレン食べたくなってきました♪
by chie (2008-12-29 17:29)
オリーブのパンが食べたいです!!
カルメ焼き。。。
って食べた事ないです。
どんな食感なのでしょうか…
by さゆみなごむ (2008-12-31 00:36)
さゆみなごむさん こぼぱんさん chieさん ぽむさん
pan-nohiさん pommeさん ふじくろさん personadiaさん
Mimikoさん 母ちゃんさん FUFUさん ファルコン騎士さん
cheeさん ももくまさん takemoviesさん shinさん
吉之輔さん meiさん piattopiattoさん noieさん
夢空さん チカカさん littleducksさん chercherさん スカさん
ナイスご来訪ありがとうございました(^^)
by rira (2009-01-05 11:30)
スカビオサ さん
渋皮入りシュトレーン楽しみに待ってます(^^♪
by rira (2009-01-05 11:31)
chercherさん
オリーブとワイン合いそうですね
食べていただけないのが残念^^♪
by rira (2009-01-05 11:32)
littleducks さん
ジェノベーゼ焼いてるときはいい香
と思えるんですけど、そのあとがちょっと
にんにくのにおいが抜けなくて(^^♪
by rira (2009-01-05 11:33)
チカカ さん
私もいただいてみたかったな
チカカさんのシュトレーン(^^♪
by rira (2009-01-05 11:35)
mei さん
今年は是非作ってみて下さい
材料さえあれば mei さんなら簡単ですよ♪
by rira (2009-01-05 11:45)
吉之輔さん
我が家用は自家製の渋皮煮です
さし上げる分は生活クラブ製
日持ちの点で心配だったので(^^♪
by rira (2009-01-05 11:47)
ファルコン騎士さん
食べていただけなくて残念(_)
今年どんな商品が登場するか
楽しみにしてます(^^♪
by rira (2009-01-05 11:49)
FUFU さん
マクロビいつも美味しそうで
とても楽しみなんですよ(^^♪
by rira (2009-01-05 11:51)
ふじくろ さん
無花果は軽くブランデーにつけました(^^♪
by rira (2009-01-05 11:52)
Mimiko さん
年越しシュトレーン美味しそうでした(^^♪
by rira (2009-01-05 11:57)
さゆみなごむ さん
カルメ焼き、粗目糖に重層
夜店で売ってたお菓子です(^^♪
ひたすらあまーーーい♪
by rira (2009-01-05 11:58)