パンぱんパンダ(ノ^^)乂(^^ )ノ♪♪♪♪パンダ
フランスパン&タバチュール&ぺイザンヌスープ 天然酵母Ⅳの最後の授業 気の合った仲間と気心知れた先生と ワイワイ楽しく終了、次は3月22日師範科。
HMの天然酵母、いよいよ師範科なのですね。すごいです。私、何事も長く続かずダメなんですよね。パンも、ある程度焼けたらいいやーって感じで。師範科のレッスンブログも楽しみだわ。 by (2007-02-22 20:43)
riraさんが通っている教室、とっても興味があります。特に天然酵母パンのコース。以前、体験授業だけ受けたんですけど、そのときはスケジュールが合わなくて、コースの申し込みをしませんでした。その後、別の教室に通うようになったんですが、天然酵母のコースはないんですよ~・・・なんだかとっても本格的なパンをおしえてくれそうなriraさんの教室。もうすぐ体験授業があるからまた行ってみようかな。 by Peppermintpatty (2007-02-22 20:58)
yu-panさんのパンすごい!すごいな!と思ってみさせてもらってるんですよ。 by rira (2007-02-22 21:07)
Peppermintpa..さんお仕事があると日程合わせるの大変ですよね。 by rira (2007-02-22 21:08)
nagaさんnice! ありがとうございます。 by rira (2007-02-22 21:41)
とっても美味しそう&スープにぴったり合いそう♪私もriraさんのような素敵なパンが焼けるようになりたいです(*^▽^*) by ビスコママ (2007-02-22 21:58)
ビスコママさんスープをつけながら食べたらとても美味しかったです。 by rira (2007-02-22 22:02)
先ほどはご来訪ありがとうございました。早速おじゃまいたします♪パン教室の先生でいらしたのですね!美しいパンの数々に惹きこまれ、過去記事も拝見させていただきました。ウットリです~。今はドライイーストを使って作っているのですが、天然酵母、気になります。 by (2007-02-22 22:40)
クープもの凄く綺麗に入ってますね☆私、どうしてもクープが綺麗にいれれません∑(*☼_☉*) 羨ましいな~~~☆ by yasugon (2007-02-22 22:51)
本日はご来訪ありがとうございました。美味しそうなパンの数々。こんな手作りパンが毎日食べられたら本当に幸せな事です!!!パン好きな私にはたまりません。天然酵母のパン作り、憧れなんです。 by ときじろう (2007-02-23 00:10)
パンの色がすごく「本物」て感じです(本物だよ!)・・・・・・・・あ、うまい言葉がひらめいた、「外国のパン」って感じです~ by 花散里 (2007-02-23 10:34)
2枚目の写真のパンは貝ですか?やけにかわいいですね~♪どんなパンなのでしょう?成形も気になっちゃいました~。 by mei (2007-02-23 10:43)
ももんずさんありがとうございます。パンを焼くのが楽しくて毎日焼いてますがまだまだ修行中です。 by rira (2007-02-23 19:07)
yasugon さんのパンどれもきれいで美味しそうです。 by rira (2007-02-23 19:07)
ときじろう さん来てくださってありがとうございます。食べきれないほど焼いてお友達近所の方に食べていただくこともあります。 by rira (2007-02-23 19:09)
花散里 さん「外国のパン」なんだか楽しいです。このパンを食べてよその国へワープ!★*゜*♪ ……*パッ!HMKのしっかり焼き色をつける焼き方です。 by rira (2007-02-23 19:16)
mei さん嗅煙草入れという名前のパンです。生地の3分の1くらいを思い切り伸ばすんですよ。そしてその生地の上に本体をコロンで発酵です。 by rira (2007-02-23 19:18)
nagaさん、かのとさんnice! ありがとうございます。 by rira (2007-02-23 19:20)
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HMの天然酵母、いよいよ師範科なのですね。
すごいです。
私、何事も長く続かずダメなんですよね。
パンも、ある程度焼けたらいいやーって感じで。
師範科のレッスンブログも楽しみだわ。
by (2007-02-22 20:43)
riraさんが通っている教室、とっても興味があります。特に天然酵母パンのコース。
以前、体験授業だけ受けたんですけど、そのときはスケジュールが合わなくて、コースの申し込みをしませんでした。
その後、別の教室に通うようになったんですが、天然酵母のコースはないんですよ~・・・
なんだかとっても本格的なパンをおしえてくれそうなriraさんの教室。もうすぐ体験授業があるからまた行ってみようかな。
by Peppermintpatty (2007-02-22 20:58)
yu-panさんのパンすごい!すごいな!と思ってみさせてもらってるんですよ。
by rira (2007-02-22 21:07)
Peppermintpa..さんお仕事があると日程合わせるの大変ですよね。
by rira (2007-02-22 21:08)
nagaさんnice! ありがとうございます。
by rira (2007-02-22 21:41)
とっても美味しそう&スープにぴったり合いそう♪
私もriraさんのような素敵なパンが焼けるようになりたいです(*^▽^*)
by ビスコママ (2007-02-22 21:58)
ビスコママさんスープをつけながら食べたらとても美味しかったです。
by rira (2007-02-22 22:02)
先ほどはご来訪ありがとうございました。早速おじゃまいたします♪
パン教室の先生でいらしたのですね!美しいパンの数々に惹きこまれ、
過去記事も拝見させていただきました。ウットリです~。
今はドライイーストを使って作っているのですが、天然酵母、気になります。
by (2007-02-22 22:40)
クープもの凄く綺麗に入ってますね☆
私、どうしてもクープが綺麗にいれれません∑(*☼_☉*)
羨ましいな~~~☆
by yasugon (2007-02-22 22:51)
本日はご来訪ありがとうございました。
美味しそうなパンの数々。こんな手作りパンが毎日食べられたら
本当に幸せな事です!!!パン好きな私にはたまりません。
天然酵母のパン作り、憧れなんです。
by ときじろう (2007-02-23 00:10)
パンの色がすごく「本物」て感じです(本物だよ!)
・・・・・・・・
あ、うまい言葉がひらめいた、「外国のパン」って感じです~
by 花散里 (2007-02-23 10:34)
2枚目の写真のパンは貝ですか?
やけにかわいいですね~♪
どんなパンなのでしょう?成形も気になっちゃいました~。
by mei (2007-02-23 10:43)
ももんずさんありがとうございます。
パンを焼くのが楽しくて毎日焼いてますがまだまだ修行中です。
by rira (2007-02-23 19:07)
yasugon さんのパンどれもきれいで美味しそうです。
by rira (2007-02-23 19:07)
ときじろう さん来てくださってありがとうございます。
食べきれないほど焼いてお友達近所の方に食べていただくこともあります。
by rira (2007-02-23 19:09)
花散里 さん「外国のパン」なんだか楽しいです。
このパンを食べてよその国へワープ!★*゜*♪ ……*パッ!
HMKのしっかり焼き色をつける焼き方です。
by rira (2007-02-23 19:16)
mei さん嗅煙草入れという名前のパンです。
生地の3分の1くらいを思い切り伸ばすんですよ。
そしてその生地の上に本体をコロンで発酵です。
by rira (2007-02-23 19:18)
nagaさん、かのとさんnice! ありがとうございます。
by rira (2007-02-23 19:20)