メランジェ&山形食パン [ホシノ丹沢酵母、他]
久しぶりに「メランジェ」を焼きました。
全粒粉が、40%はいっているので、脹らみはあまりよくないけれど、
くるみ・アーモンド・カシューナッツ・干しぶどう・イチジクが
入っていてとっても美味しいパンです。
明日の朝ごパンは、「フランスパン風山食」
50分で頭が2㎝もでてました。(^Ο^)
ちょっと発酵が良すぎ!(゜Ο゜)!
久しぶりに「メランジェ」を焼きました。
全粒粉が、40%はいっているので、脹らみはあまりよくないけれど、
くるみ・アーモンド・カシューナッツ・干しぶどう・イチジクが
入っていてとっても美味しいパンです。
明日の朝ごパンは、「フランスパン風山食」
50分で頭が2㎝もでてました。(^Ο^)
ちょっと発酵が良すぎ!(゜Ο゜)!
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
元気のいい酵母ですね。食パンふわふわしていておいしそう。
by littleducks (2007-03-25 20:47)
メランジェおいしそうですね~♪
お天気が良かったから?
私も今日は発酵が早かったです。
やっぱりホシノちゃん買って来ようかなぁ~
by 夏みかん (2007-03-25 21:30)
riraさん こんばんは!
「メランジェ」は いろんな食感が楽しめそうですねっ!
by (2007-03-25 23:19)
littleducks さん
春ですって酵母が言ってます(^^)
by rira (2007-03-26 07:46)
夏みかん さん
大好きなんですけど子ども達が無花果が苦手で
久しぶりに焼いたのでなお更美味しかったです\(^ ^)/
by rira (2007-03-26 07:49)
ナッツが3種類入っているのどれにあたるかお楽しみ(^^)ゞ
by rira (2007-03-26 07:50)
イチジク入りのパン、大好きです。
メランジェっていうんですね。
by (2007-03-26 09:47)
このゴツッっとしたかんじで、美味しさが想像できますよ。
by pomme (2007-03-26 10:21)
ドライフルーツやナッツたっぷりのパン大好きです!
おいしそ~
「フランスパン風山食」もパリッとして良い感じですね♪
by ぐるぐる (2007-03-26 10:39)
メランジェ美味しそう!香りも良さそうですね。
何もつけなくてもどんどんいけちゃいそうです^^
紅茶を入れて・・・スタンバイ、OKですよ(笑)☆
by (2007-03-26 13:04)
こんにちは♪
いつ見ても、美味しそうなパンがたくさん!
ドライフルーツとナッツが入ったパン、大好きです。
by chocolate (2007-03-26 13:38)
これはワインにぴったりですね〜。
by popi (2007-03-26 16:18)
ナッツとドライフルーツがはいったセーグル大好きです。
この手のパンを家族が食べてくれるといいのだけど...
by ふじくろ (2007-03-26 17:57)
ANKO さん
私もこのパンで無花果が大好きになりました。(^^)
by rira (2007-03-26 19:50)
pommeさん
ゴツッと塊のナッツが美味しかったです!
by rira (2007-03-26 19:51)
ぐるぐるさん
「フランスパン風山食」
トーストするとサック?パリ?なんていったら良いんでしょ
表面パリ中フワで最高です。
by rira (2007-03-26 19:54)
ももんず さん
そうなんです怖いパンです、何枚でも手が伸びてしまうんです(笑)
by rira (2007-03-26 19:55)
chocolateさん
私も大好きです、美味しいですよね。
by rira (2007-03-26 19:55)
popi さん
メランジェお砂糖入ってないのでお酒にも合うと思います!
by rira (2007-03-26 19:57)
ふじくろ さん
家も子ども達はあまり喜びません、
おねちゃんがやっと食べるようになってきました。
by rira (2007-03-26 19:58)