酒種酵母パン [自家製酵母パン]
お教室で頂いた酒種です。
真っ白な酵母だからこれしかないとホワイトパン作りました。
あんまりにもふわふわで並べたらつぶれてしまいました。
(たけのこを味付けしてる間に気持ち焼き色がついてしまってちょっと残念!)
お教室で頂いた酒種です。
真っ白な酵母だからこれしかないとホワイトパン作りました。
あんまりにもふわふわで並べたらつぶれてしまいました。
(たけのこを味付けしてる間に気持ち焼き色がついてしまってちょっと残念!)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
酒種酵母なんて初めて聞きました。
すごいですね〜
お味はどうなんでしょう?
また教えてくださいね〜
by kuromi (2007-04-13 15:00)
始めまして☆さくママと申しますm(_)m
普段は『モモ畑=カテゴリーポスペ』に生息しています。
今回、初めてこちらのカテゴリーにお邪魔させていただきました☆
そこで、みなさんの美味しそうな記事を見させていただいていますw
いやぁ~んw凄く美味しそうです(^ー^)
パンって作るの難しいですよね。
by さくママ (2007-04-13 15:19)
ほんとうにふわふわなんですね。
写真でもわかりますものね。
とーっても美味しそう、たべたい~♪
by mei (2007-04-13 16:21)
ふわふわで美味しそうですね♪
焼きあがってもお酒の香りがするんでしょうか?
食べて見たいです(^▽^)
by (2007-04-13 16:29)
みぃみぃ虫のおみみちゃんさん
癖がなくふんわりとってもおいしいパンができます。
by rira (2007-04-13 16:43)
さくママ さん
初めまして、見に来てくださってありがとうございます。
by rira (2007-04-13 16:44)
mei さん
ふわふわ感伝わりましたか(^^)
by rira (2007-04-13 16:44)
kazuyoさん
焼いている時も焼きあがりも別にお酒くさくはないですよ。
by rira (2007-04-13 16:45)
まっ白酵母でホワイトパン、ちょっと焼き目がついて残念でしたね。でも、ふわふわでおいしそうです。
by littleducks (2007-04-13 16:50)
ふわふわのパンを見ると、
深呼吸するみたいに匂いをかぎたくなって
しまうんです~。
酒種だし、たまらないんだろうな・・・。
by 345 (2007-04-13 17:22)
みるからに真っ白でふわっふわですね〜。いくつでも食べちゃいそうです。
by popi (2007-04-13 17:24)
並んでる姿が とっても可愛い!!
by ヒヨ (2007-04-13 22:39)
HM天然酵母の師範科って、いろんな酵母やるんですね。
種までもらえていいなあ。
酒種は発酵力も強そうでおいしそうです。
酒種だとあんぱんが合いそう。
by (2007-04-13 22:50)
riraさん こんばんは!
フワフワを触ってみたいです!
by (2007-04-14 00:36)
littleducks さん
なんと、次の日もふわふわ感がちゃんとありました(^^)
by rira (2007-04-14 10:49)
345 さん
においをお届けできなくて残念です。ごめんなさい。
by rira (2007-04-14 10:49)
popi さん
実は子ども達が帰る前に1個食べちゃいました。内緒です(^b^*)
by rira (2007-04-14 10:54)
mikanさん
私も可愛い!と思いました(^^)
by rira (2007-04-14 10:55)
yu-pan さん
師範科だけで5種の酵母をやります、セミナーに行くと24の酵母を毎月1回づつ教えてもらえるらしいです。
by rira (2007-04-14 10:57)
アグエロさん
手触りも感知出来る通信機近い未来には開発されるカもしれませんよね。
by rira (2007-04-14 10:58)
mitukiさん かのとさん カフェオランジュさんnice!ありがrとうございました。」
by rira (2007-04-14 11:00)
きれいですね!真っ白!
以前、酒種酵母作りに失敗してから、
まだリベンジしていません。
by pomme (2007-04-14 11:06)
ふわふわ真っ白ですね~!
おいしそ~♪
by ろこ (2007-04-14 12:11)
噂には聞いていた酒種酵母 これがそうなんですね
アンパンに合うとか聞きましたが・・・
真っ白でふわふわで 中華まんみたいにも見えますね~
by 花散里 (2007-04-14 14:49)
pomme さん
HMの先生に頂いた種なので私は作ったことがないです、いつか挑戦したいです。
by rira (2007-04-14 15:39)
ろこ さん
ふわふわでとってもおいしっかたです!酒だね作ってみたくなりました。
by rira (2007-04-14 15:40)
花散里 さん
ちょっと手間がかかるけどHMの方法で作ってみたいなと思う出来上がりでした。アンパンもとってもおいしく頂きました。」
by rira (2007-04-14 15:41)
白いパンで、ふわふわ感が伝わってきます~~
by yume_yume (2007-04-14 16:27)
ゆめさん
写真とるのが下手なので心配でしたがふんわり感、感じてもらえて嬉しいです。
by rira (2007-04-14 18:01)
酒種酵母と聞いただけで美味しそう♪
フッワフワな色白パンがたくさん(*^▽^*)
とっても美味しそう~♡
by ビスコママ (2007-04-14 22:31)
ビスコママ さん
とってもおいしかったです(^^)酒種起こしが成功したらまた作りたいな!
by rira (2007-04-15 16:37)
milimili_pop..さん カラスさんnice!ありがとうございました。
by rira (2007-04-15 16:42)