酒種角食挑戦! [自家製酵母パン]
酒種で角食、種が1週間程たってしまったのでどうでしょう?
中々しっかり発酵してくれました。釜伸びもまあまあでしょうか(^O^)
生徒さんの作られたパン中級3回目、ココナツとキッシュ
成型が丁寧なのでココナツの形もとても綺麗!
酒種で角食、種が1週間程たってしまったのでどうでしょう?
中々しっかり発酵してくれました。釜伸びもまあまあでしょうか(^O^)
生徒さんの作られたパン中級3回目、ココナツとキッシュ
成型が丁寧なのでココナツの形もとても綺麗!
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見たことのないパンですね。左上のが特にうまそうです。
by littleducks (2007-04-17 22:45)
今頃気づいた・・・パンだからパンダなのか!(おそっ!?)
by シオン (2007-04-18 00:19)
riraさん こんばんは!
2枚目の写真のパンは変わってますね~
食べてみたいです
by (2007-04-18 00:28)
littleduckさん
右側は酵母をつっかたお食事向きのパイです。
by rira (2007-04-18 09:59)
シオンさん
とんでもないサイト名ですみません(笑)
by rira (2007-04-18 10:00)
アグエロさん
酵母を使って作るパイの一種なんですよ、中にほうれん草とトマトが入っててチーズもたっぷりです。
by rira (2007-04-18 10:02)
mitukiさん あわだまさん かのとさんnice!ありがとうございます。
by rira (2007-04-18 10:56)
角食、中はふんわりほわほわなんでしょうね(*^▽^*)
美味しそう♪
キッシュ、そういえば一度も作ったことが無い!
外食するとランチにいただく確率の高いメニューなんですけど☆
焼きたては格別でしょうね♪
by ビスコママ (2007-04-18 14:09)
角食おいしかったでしょうね〜。キッシュもおいしそうで、思わずごっくんとしています。
by popi (2007-04-18 17:50)
ビスコママ さん
ふんわりフォワフォワでしたが、星野のほうがおいしかった(/□≦、)
酵母入れるとビニールに中でちょこっと作れるのにサクサクですよ(^^)
by rira (2007-04-18 18:28)
popiさん
蓋をしてしまったことによって酒種のにおいが閉じこめられてしまうのか香りは、ちょっと・・・でした。キッシュはおいしくご一緒させていただきました(^^)
by rira (2007-04-20 09:08)