SSブログ
自家製酵母パン ブログトップ
前の10件 | 次の10件

これは失敗パンプキン(**;) [自家製酵母パン]

パンプキンミルクの生地の中にかぼちゃのカスタ―ド?
を入れてみました。焼き色のむらはきっとカスタードが
冷めないうち入れたから発酵に影響したのかな?


nice!(4)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

ニューヨークスタイル? [自家製酵母パン]

フォカッチャにオりーブオイルで和えたたまねぎのスライス
を乗せて焼く、ニューヨークで流行?


nice!(6)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

雑穀フランス [自家製酵母パン]

全粒粉10%、ライ麦10%の生地に雑穀ミックスを入れて
レーズン酵母で焼きました。
ライ麦入りの割に良いクープかな。

これはバナナ,元気に起きてくれるといいな!
これでバナナマフィンが作りたいのです。





nice!(4)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

3斤食パン [自家製酵母パン]

お昼にホットサンドが食べたくて3斤食パンを焼きました。


ハム、チーズ、プチトマト、パセリ、粒マスタード


nice!(3)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

ワッフル [自家製酵母パン]

全粒粉入りレーズン酵母のワッフル
メープルシロップをかけていただきました。
サックリ、リュージュタイプ。



nice!(4)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

ドーナツ [自家製酵母パン]

群馬県さんの小麦発酵があまり良くなかった。
小ぶりのドーナツ味は良かったです。


nice!(5)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

クロワッサン [自家製酵母パン]


少しだけ満足、今日は外出の予定があったので、
昨晩折り込み作業は終わらせて
がんばって朝6時に起きて焼きました。


nice!(7)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

フォカッチャ [自家製酵母パン]

レーズン酵母と全粒粉のいい香り
おっとオリーブオイルも忘れてはいけない!
またイタリアのパンになってしまいました。





nice!(5)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

スリッパ? [自家製酵母パン]

チャバッタとは、イタリア語でスリッパの意味とか
イタリアにスリッパあるの?
教室では,ドライイーストで習ったのですが
アレンジしてみました。出来上がりが違うような味はまだ確かめてません。

                 
 
カットしてみました


nice!(3)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

おかあさんのも? [自家製酵母パン]

今週もお昼は自分たちで作ったパン
ウインナーロール美味しくできたかな?
砂糖無しの生地に全粒粉が入っているので
焼き色が、つきにくかったです。

 



nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | 次の10件 自家製酵母パン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。