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紅麹のフランスパン [自家製酵母パン]

紅麹を入れると生地がゆるくなるのは分かっていたのですが、

フランスパンなので60%仕込み水としてキリン・ザ・ゴールド

柔らかくて絞り袋に入れたいような生地・・・・゜゜(´□`。)°

仕上発酵後天板に移せないヾ(@† ▽ †@)ノ


翌日撮影・・・お意外と気泡もちゃんとある


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酒種角食挑戦! [自家製酵母パン]

酒種で角食、種が1週間程たってしまったのでどうでしょう?
中々しっかり発酵してくれました。釜伸びもまあまあでしょうか(^O^)



生徒さんの作られたパン中級3回目、ココナツとキッシュ
成型が丁寧なのでココナツの形もとても綺麗!


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フルーツケーキ(^^) [自家製酵母パン]

120gの粉に150gのフルーツミックスのバターケーキ
風味をだすためにホシノ丹沢酵母を入れました。

レーズン酵母でこちらも300gのこなのなかに150gミックスフルーツ
リーンな生地で表面はパリっと直火焼き、明日のほうがおいしいかな(^^)


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チーズONベーグル [自家製酵母パン]

レーズン酵母でベーグル、焼き上げてからチーズをのせ焼き足し2分

焼き上げてから間違いに気づきました、チーズをのせて焼成するんですね

どうりでチーズのせにくかったはずです(笑)


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ココアベーグル [自家製酵母パン]

星野でココア生地のベーグル
なんだかいつものベーグルと違う、がっかり
砂糖がずいぶん多いなと思ったけどレシピどうり作って失敗。
こんなふんわりしたのはベーグルとしては好みでないかも、
もっちりどっしりしたのがいいかな。

レーズン酵母山食、芸がなくてすみません。
明日は、これでベーグル作ってみようかな。

今日も元気すぎ火山が噴火したようです。


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酒種酵母パン [自家製酵母パン]


お教室で頂いた酒種です。

真っ白な酵母だからこれしかないとホワイトパン作りました。
あんまりにもふわふわで並べたらつぶれてしまいました。
(たけのこを味付けしてる間に気持ち焼き色がついてしまってちょっと残念!)

 

 


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桜の花がかわいい! [自家製酵母パン]

生徒さんの桜あんぱん、みなさん成型がとても綺麗でしょ(^^)

こちらも桜あんぱん、中は、かのこ大納言

やっとレーズン酵母が誕生したのでまずは山食。



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白くない白パン? [自家製酵母パン]

白パンをまた焼きました、白いお砂糖が無いのでグラニュー糖で
作ってみたのですが、お粉が国産なので真っ白の生地はできませんでした。
焼き上がりに生クリームでちょっと贅沢なおやつパン(^^)

苺酵母で作りました。


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苺酵母のマフィンリベンジ? [自家製酵母パン]

なんだかマフィンというにはケーキのようにふわふわ
子ども達は美味しいを連発していましたがこれはリベンジ失敗でしょうか?


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苺酵母マフィン [自家製酵母パン]

マフィンのはずでした・・・(TT)
バナナマフィンの応用で作ったのでつぶしバナナの分
生地量と別枠で書いてあったのを見落としてしまい
これでは単にリッチなパンなのでは?


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